1歳2ヶ月の息子との日常について相談です。お散歩に飽きてきたり、家での過ごし方や雨の日の過ごし方に悩んでいます。周囲に同じ月齢の子供が少なく、支援センターや児童館も利用できない状況です。
1歳2ヶ月の息子がいます。
よろよろ歩きです。
同じくらいのお子さん、毎日お散歩連れてってますか?
靴はいて歩くのが最近楽しいらしく、家にいてもつまらなそうなので毎日午前午後とお散歩へ連れてってましたが、散歩コースに飽きてきました😅
毎日散歩いく方、どこでどんなことしてますか?
おうちで過ごすことが多い方、どんなことして過ごしてますか?
家にいてもオモチャや絵本、廃材や家にある物等遊び尽くして暇をもて余してるようにも見えます👶💦
何かしよーよーって感じです絡み付いてきます😅
携帯いじろうもんなら奇声あげる勢いで構えと言ってる感じです😂
毎日行く公園も同じ月齢くらいの子があまりいなくて、2歳児くらいのママたちがジロジロ見てくるようになりました。
あの人いつもいるよねーとか思われてると思います💧
支援センターも近くにはないです。
近所の児童館も月齢低い頃はプログラム等参加してましたが最近閉館してたので行ってません。
雨の日も家にいて何してあげたらいいのかネタが尽きて困ってます😅
- ぱんだ
くまさん
毎日お散歩も公園も行ってます(^^)
お散歩はお兄ちゃんの幼稚園バスの送り迎えの時に一緒に歩いて行って、ウロウロして帰ると言う感じです。
たんぽぽ咲いてるね〜
桜はもう散ってきちゃったね〜
そっちはよそのおうちだから入っちゃダメよ〜
と、ほぼ独り言言ってます笑
朝もお兄ちゃん送った後は、そのまま家の前で三輪車やサッカー、シャボン玉や縄跳びなどで遊びます。意思疎通できるからとっても楽しいです!
そしてお昼寝を挟んで公園へ。
お砂遊びが好きなので、毎日泥だらけになって遊んでいます。滑り台もします、ボールを持っていけばサッカーもします!
毎日公園行ってれば、毎日公園に来られてるママさんとお友達になれますよ(^^)
コメント