子宮頸がん検査で引っかかり続けており、不安やメンタルの疲れを感じています。妊娠中でホルモンバランスも崩れているため、辛い状況です。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?
子宮頸がん検査に引っかかり続けています。
一瞬だけ消えてもう一年ごとでいいと言われてたのに
今回妊婦初期検査でまたすぐに引っかかりました。
クラス3aで7~9割の人は2年以内に自然治癒、緊急性はないらしいですが
私はもう5年も消えずに引っかかり続けています。
定期的な精密検査、悪い細胞にいつ変わるかわからない不安、メンタルが疲れました(´;ω;`)
定期検査してるので悪性になってもすぐ見つけて治せるのは分かってるんですが・・・
2人目妊娠中でホルモンバランスが崩れてることもあり、辛くなってます😩
同じような方いますかね??メンタル辛くないですか??
初質問なので、カテゴリとか違ってたらごめんなさい🙇♀️
- あねごり(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント

cuocou
5年ずっと3a.3bをウロウロして、下の子を産んでからとっちゃいました!
細胞診痛いしとっちゃって楽になりましたよ😄

退会ユーザー
私もかれこれ3年です(^^)
3a~3b疑惑になり細胞診で3bとなれば切除に。。。というのが2回程あり、結局3aで切除出来ず😅
子供は2人と決めてるし、2人目産んで落ち着いたら切除してもらおうか悩むところです😅💦
-
あねごり
3a、1番微妙な位置づけなんですよね😩
私も自然に消えるかクラス上がって切除かになって欲しいです😭😭😭
とりあえず、まずは今お腹にいる子を無事に育てて産むことに専念します!!- 4月18日
あねごり
3bにならないと切除できないと聞くのでそれまでは耐えるしかないですよね・・・😭
細胞診本当に痛い!!あれが苦痛で仕方ありません😩
自然に消えるかクラス上がって切除かどっちかになって欲しいです〜😭😭😭