はじめてのママリ🔰
普通に打ってます。
予防接種の事故の可能性よりも、感染する可能性の方が高いと判断してます。

はじめてのママリ🔰
私は、今後子供を保育園に入れる予定なので予防のためにやってます。
ワクチンは副反応とかあるので心配ではありますが、ワクチンなしでかかってしまう方が私は怖いなと思ったので受けてます。
3.4ヶ月検診をそろそろ受けることになるかと思いますが、そこで予防接種の話になると思うので、気になることを質問をしてみてはいかがでしょうか。

ママ一年生
全部打ってます!
感染した時の重症化の方が怖いです。

はじめてのママリ🔰
予防接種反対派の人達がそういう風に騒いでるだけだと思ってます!
今に始まったことでは無いです😫
予防接種で防げる病気に絶対に感染させないように親が環境作ってあげられるなら 打たなくても良いんじゃないかと思いますが
そうじゃないなら予防接種しない選択肢ないですね💦

ママり👶
沢山調べて打たないって選択をされるならそれはいいと思います。
うちは自分でも調べ、夫とも話し合って全て打つと決めました!
今は訪日外国人も多く、今後子供を連れて海外に旅行に行きたいし子供が望めば留学もさせてあげたい✈️今集団免疫をもつ日本人の中だけで生きていくのは難しいだろうなと。
副反応より、病気にかかった時のリスクのが高いと思うからです。
SNSにはデマや過激な情報を発信する人がいます。全て鵜呑みにせず、事故や副反応等不安なことは全て信頼する小児科の先生と相談するのが1番と思います!

はじめてのママリ🔰
SNSによくいる反ワクの人たちですよね。間に受けたらキリが無いような…笑
1回目で副反応があったんですか?お医者に相談して止められてるとか無ければ大丈夫な気がします…
副反応が酷く出たとかなら止めるでしょうし相談されたら良いと思います。
赤ちゃんによって体質も違いますし。

ママり🔰
今アメリカで小児ワクチンは、発達障害との関連が疑われて調べていますよね。
それだけこの数十年、当たり前だったことが今、当たり前でなくなってきているということです。
日本でも相談主さん仰る通り、副作用で亡くなっている子もいます。
厚生省がその副作用で寝たきりになった子や死亡者を定期的にしれーっと発表しています。
それでも中止にはたらない予防接種。医療利権も根深いものなので今後も中々中止にはならないでしょう。
全て親診断です!
色んなこと含めて私は途中で辞めました😊
夫とも沢山沢山話し合って出した結果です。
反ワクだと言う人もいますが、あれは全て任意です。
慎重になって何が悪いの?って思います。
保育園もそれで落とすのは法律違反となりますし、なったことはありません。

ばななん
私も今二ヶ月で悩んでいます😢
反ワクとかって馬鹿にされるけど、ワクチンそのものについてや、薬害の歴史、乳幼児の免疫について、書籍や官公庁の書類、論文いろいろ勉強して、やっぱり怖いです。。
かといって、感染や重症化も怖いですし、何を打つか考え中です。(全部は打ちたくないなーと思っています)
アメリカで、ワクチン関連の研究結果が九月頃に発表されるとの報道を見たので、それを見てまた考えようかなと思っています。
コメント