コメント

ママリ
全額自己負担でなら受診できると思います🤔
そもそも地域が違うと医療証使えないとかあるので...

ma
一旦全額払って、病院にいわれた期間内にあとで持っていくか、手続きすれば返金されますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
助かりました😭😭ありがとうございます😭🙏🏻
- 13時間前

h
お子さんが蕁麻疹出ちゃった感じですか?
であれば、まず全額自己負担でお支払いして、健保に申請して払い戻しを受けることが出来ると思います。
私の自治体の場合、そのあと市に申請すれば更なる払い戻しを受けることが出来ます。
-
はじめてのママリ🔰
子どもに蕁麻疹が出てしまいました💦💦詳しくありがとうございます😭助かりました😭😭
- 13時間前

ママリ🔰
自費で診てくれると思いますー!
帰省中であれば帰省後に保険者と自治体に手続きになると思います😊領収書は無くさないようにしてお大事になさってくださいねー!
ママリ
全額自己負担は1万円前後かかると思ってた方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
結構かかりますね😭💦助かりました💦ありがとうございます😭
ママリ
他の方もおっしゃってますが、後から申請すればかかったお金は返ってくると思います!
医療証が使える自治体なら病院に保険証等提示で返金されますが、使えない自治体なら加入してる健康保険(協会けんぽなど)とお住まいの自治体に申請になるかなと思います。
その申請をするのに領収書と診療明細書の原本が必要になるので、受診したら必ずもらって申請するまで大事に保管しておいてくださいね😌
お大事にしてください🍀