※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

クループ症候群の咳ってオットセイみたいな『ウォッウォ』って感じの咳ですか??それってずっと続く感じですか??💦

クループ症候群の咳ってオットセイみたいな『ウォッウォ』って感じの咳ですか??
それってずっと続く感じですか??💦

コメント

コスタ🛳

夜中〜朝までにオットセイのような咳が出て、日中は咳が出ても普通の咳のことがほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️💦
    昨日の夜中にオットセイみたいな咳してて座薬入れたら普通の咳に戻って、昨日微熱続きだったので病院行ったんですが今日また行っても大丈夫でしょうか?💦

• 7月25日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

お子さんの年齢にもよると思いますが、クループは夜間に悪化して呼吸困難になることもあるので、クループの薬がないなら受診した方が安心かと思います💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今2歳2ヶ月です💦
    夜中が凄かったのでこの後行ってみます💦
    ありがとうございました!!

• 7月25日
ママリ

オットセイの鳴き声みたいなやつです💡
うちはクループ収まるまでは続く感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    治まるまで続くんですね💧‬
    昨日から微熱続いてたので病院行ったんですが今日また行っても大丈夫ですかね??💦

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

クループから普通の咳に移行するまでは続いてましたね💦
    薬飲むと比較的早くクループ咳は落ち着きますが…
    ステロイド飲んでますか?

何か気になる点があるなら大丈夫だと思います!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドは飲んでないですが、アンプロキソールとカルボシステイン混合の薬は飲んでます💦
    今日まで様子見ようかと思ったんですが夜中また咳し始めたら可哀想なのでこの後行ってみます💦
    ありがとうございました!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    クループ出たならクループの薬飲んだ方が良いので、行った方が良いと思います。
    クループ悪化すると怖いので、夜間でも受診するようにってうちは言われてます💡

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間まで様子見てて、私も熱があり旦那が帰ってから小児科連れてってもらったんですがやっぱりクループって言われたらしいです💦
    薬は今飲んでるのを飲みきって、夜間苦しそうなら救急で受診してくださいって言われました💧‬

• 12時間前