コメント

あんみつ
GWではないですが、以前休日に行ったときは激混みでレストランはありますが座るにも一苦労でした。
メニューは豊富でコアラアイスなど可愛いものも多くて楽しかったです。
ただ天気のいい日に行くのならビニールシートを、持っていってピクニックみたいにしてもいいかなぁと思いました。
子供向けのふれあいコーナーは時間制なので事前に調べておくとよかったです。ふれあいコーナー近くにキッチンカーが出ていてポテトとかも買えます。
トイレはレストランのトイレしか使っていませんがキレイでした
楽しんできてくださいね✨

ゆあんか
私は学生時代に動物園の売店でバイトをしていました。家から近いので年に数回行っています。先月も子供と行きましたよ。
ゴールデンウィークは1年に一番混みます。まずお昼頃には園内のベンチは座れないし、売店も長蛇の列だと思います。
なので園に入る前にお弁当やコンビニで買うのをおすすめします。また、レジャーシートで園のすみで食べることになるようなるんじゃないかな?
トイレ自体はきれいですが、人の多さでそれなりに汚くなると思います。
飲み物も持って行った方が良いですよ。自販機は売り切れもありえますので!
-
naami
回答ありがとうございます。
詳しく教えて頂いて
とても参考になります。
1番混む時期なんですね…
園内で飲み物を
買おうと思っていましたが、
買ってから行きます!
レジャーシートは持参するので
適当な所で食べます(笑)- 4月19日
-
ゆあんか
あと入場券を買うのでしたら、コンビニで事前に購入をおすすめします。
入場券売り場も混雑しますよ~!- 4月20日
naami
回答ありがとうございます。
たくさん教えて頂いて
とても参考になります。
激混みなら、お昼は
お弁当を持って行くことにします。
ピクニックいいですね!
イベント事の時間は
チェックしておこうと思います。