※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で車を2台所有している方に質問です。軽自動車を新車に買い替える際、スライドドアの高いモデルを選ぶべきでしょうか、それとも安価なスライドでないモデルにするべきでしょうか。子供は5歳と3歳です。

家族で車2台所有している方(普通車と軽自動車1台ずつ)
我が家は1台ミニバン所有してます。
軽自動車を新車で買い替えしようと思ってるのですが、皆さんなら高くてもスライドにしますか?それともスライドでない安い軽自動車にしますか?
子供は現在5歳と3歳です。

コメント

ゆ

絶対スライドにします!

momo

スライドに乗ってます😅

抱っこしたまま荷物持って乗せたりとか、
子どもが自分で開け閉め出来るようになった時も
お隣の車にあてたりとか
そういうのを考えると
スライドで良かったと思います😊

むん🌝

スライドではない軽自動車乗っています...!
スライドにすればよかったと後悔してます😿😿
風強い時とか隣の車気にして子ども乗せるの大変です😖💧

年子3kids(27)

ミニバン1台軽自動車1台所有してます

元々ミニバンスライド 軽自動車がスライドなしで乗っていて

スライドドアが故障したタイミングで買い替え軽自動車も10年目だったので2台同時に買い替えてますが 今回スライドドアが壊れたこともあり2台ともスライド無くしましたが、不便さは感じないです!

はじめてのママリ🔰

何用かによるかと🤔日常子供が乗るならスライドにしますが、どちらかの通勤用で子どもはほぼ乗らないならスライド無しでもありです😊

はじめてのママリ🔰

高くてもスライドです。
軽はエヌボックスで、普通車はGLCですが、断然エヌボックスが使い勝手最高です。

子どもいるならスライドドア外せないです。