※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁまぁ
家事・料理

晩ご飯の準備をしなければならない時間なのに、何もやる気が起きません……

晩ご飯の準備をしなければならない時間なのに、何もやる気が起きません…😈
子どもはおんぶにて絶賛お昼寝中です😋
お昼寝してる間にやってしまわないと起きてからじゃ大変なのわかってるのにイスに座って(おんぶしてるので背もたれ前で🤣笑)ケータイいじってます😅
どなたかわたしのヤル気スイッチを一緒に探してくれませんか👼

コメント

はじめてのママリ

わたしもさっきからやる気スイッチさがしてるんですが、未だに見つかってないので動けませーん😂✨🙌

• まぁまぁ

まぁまぁ

そうなんですよねー、探してる時ほど見つからないですよねー😂😂笑
    どこに行ってしまったのやら…🤣

• 4月18日
ささまる

そうです😂😂どんどんまだ見ぬ「明日へ」流されていき、気付いた時にはやる事が山盛りで「え?いつの私を恨めばいいの??もはや分かんないや….」と途方に暮れてます(笑)
そうなると分かっているのに、昨日も明日でいいや~で投げた事をせずに今から準備をして娘と散歩へ行こうと目論んでいます😏(笑)
そうです!搭載してないパターンもありますよ💡まぁまぁさんは、接触不良でも直せばスイッチ起動できますから大丈夫です✨
もしかしたら、押すタイプではなくて引っ張る紐タイプかもしれませんよ?
どこからか紐が出てませんか?(笑)
子供にはスイッチが3つ程、搭載されている事を願いましょう🎶
平成最後の子供たちですし、きっと最先端ですからね🙌

• まぁまぁ

まぁまぁ

叩いて直す昭和のブラウン管テレビのような母とは違い、平成最後の子供たちは地デジ8kのスマホ遠隔操作可能な感じなんですかね😌💕成長が楽しみです😉✨
    母は型が古くて補修部品がもう出そうにないので、相変わらずゆる〜く行こうと思います😋笑

• 4月19日
よっち

わかります、、昼寝中やりたいこと終わらせたいと思いつつ、ゆっくりできるのもこの時間。
同じく携帯触ったり録画したドラマさっき見ちゃいました。笑
ごはんはレトルトとかレンチンとかで出来る簡単なのでいきましょう。笑

• まぁまぁ

まぁまぁ

そうそう、そうなんですよー🤣笑
    ああー、晩ご飯作らなきゃー😓なんならわたしも昼寝したいー😖🥺と思いながら、相棒の再放送見始めてしまいました😅
    ゆっくりテレビ&ケータイ…至福の時間💕
    もうヤル気スイッチ探すのやめます😋笑

• 4月18日
いちご☆★

おんぶはしてないけどまさに同じ状況😂
私もこれからご飯作り開始しますー🤗
一緒に頑張りましょーう💫

• まぁまぁ

まぁまぁ

そうですよねー、起きたらもうアウトですもんねー😹笑
    わかってはいるのですがもう少し、、、5時になったら始めますー😋笑
    その間に起きないよう、イスに座りながらトイレ我慢してる人みたいに小刻みに揺れてます🤣笑

• 4月18日
mama

私もです😂
今のうちにやらないとって思いながら、なんだか何もやる気が起きません、、頭も働きません🙄😭笑
ただただぼーっと😂同じく携帯触っちゃってます😅笑
そうゆう時ありますよね。笑
頑張りましょう、、😂

• まぁまぁ

まぁまぁ

そうなんですー🤣
    やらないとって頭ではわかってるんですけど、身体への回線がショートしているようで…🤣🤣
    ってかそもそも、スイッチすら入ってないんですけど😏笑
    はい😌もう少ししたら(きっと)頑張ります😉💕笑

• 4月18日
  • mama

mama

頭では焦ってるんですけどね🤣笑
    めっちゃわかります🤣✨多分スイッチどこかに落としました笑
    ですね!😂
    そうこうしてたら起きてしまいました😂💦
    もうちょっとやすんだら、笑
    手を抜きつつ、頑張りましょう🤣💪

• 4月18日
  • まぁまぁ

まぁまぁ

わたしも何処かに落としたようで😝
    ウチも坊主が起きたので、今日はサラダと鳥カラだけ作って、残り(旦那のつまみ)は冷食バンザイでいきまーす🙌🤣

• 4月18日
ささまる

私はきっとやる気スイッチを母のお腹に忘れてきたので、搭載していません😏(笑)なのでギリギリまでダラダラします。そして夜、後悔します🙌
「まっ明日頑張るか✨」と思って先に寝かしつけた娘の横に潜り込みそのまま寝ます😪😴💤
こんな怠け者になってはダメだ!と思うと、すくっと立ち上がれませんかね(笑)??

• まぁまぁ

まぁまぁ

わかります!!ギリギリまでダラダラして結局やらず、明日へ持ち越し出来るものは明日へ…😏ま、明日もどうせやらないんですけどね😋笑
    スイッチ、そもそも搭載していないという事もあり得るのですね!!わたしはただ回線の接触不良かと思っていましたが、よくよく考えると起動した覚えもないのでわたしも搭載してないのかもしれません…🤣🤣
    今はもう、子どもが回線を増設して母にスイッチを取り付けてくれることを願います😌笑

• 4月19日