※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nina
妊娠・出産

初妊娠8週目で、葉酸サプリの賞味期限が2019年1月の未開封品を飲んでも大丈夫か相談です。経験や知恵を共有してください。

初妊娠8週目です。妊娠中葉酸サプリを飲んでる/飲んでた方いますか?未開封で2019年1月の賞味期限を飲んでも大丈夫かな? 意見でも知恵でもある人是非教えてください。

コメント

期限切れてたら未開封でも飲まないです。

退会ユーザー

薬とかは期限内には飲みきらないといけないように作られてるって前に見ました。

• 4月18日
あーちゃん

自分の事だと飲むかも?ですが、
赤ちゃんもいて自分だけの体じゃないので私だとやめときます⋆*✩⑅◡̈⃝*

あ🧸

上の方と同じです!
怖いので飲まないです😔

私は賞味期限切れだとなんだか飲む意味あるのかなって気になっちゃうので新しいの買っちゃいます😂笑
気分の問題ですかね笑
未開封ならそんなに気にしなくても良いかな〜?と思います🤔

Nina

ちなみに、ベルタの葉酸サプリなんですが、やはり辞めたほうが良いですね。

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

メーカー関係なく、期限切れを服用して
何かあっても自己責任なので😥
私は飲まないです✩

あーちゃん

妊婦さんなので、不安なものはやめておいた方が良いかと思います😣