※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
家事・料理

離乳食の手づかみ食べとして、人参の野菜スティックを常備しているので…

離乳食の手づかみ食べとして、人参の野菜スティックを常備しているのですが、柔らかく茹でて冷凍→解答すると、息子が手で握って口に入れるとき、噛んだときにジュワ〜ッと結構な量の水分が人参から出てきます💦
その感じがちょっと嫌みたいで、大好きな野菜スティックを食べるのを躊躇してしまいます😣💦
なにか、ベシャベシャにならない工夫とか、ありますか??🤔
よろしくお願いします😊

コメント

_mama

わかります😂うちの上の子も冷凍したスティック人参は嫌がってました。
レンジでも簡単にできるので、食べる前に生の人参をスティック状に切って、軽く水をかけてふんわりラップをしてレンジで様子見ながら温めるとできますよ✨

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

やっぱりちょっと嫌がっちゃいますよね😂💦💦
    なるほど〜😍‼️生からレンチンは思いつかなかったです🤣ありがとうございます🤣✨
    もう冷凍しちゃったのはみじん切りにしてオヤキなどにして、さっそく夕ご飯に作ってみます😍✨
    教えて頂き、ありがとうございます☺️💕

• 4月18日
  • _mama

_mama

どうしても冷凍するとクタ〜っとしてしまいますよね😖あまりレンジにかけすぎると焦げてしまうので注意です😥私は何度か焦がしました😂
    頑張ってください💪💕

• 4月18日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

クタ〜のベシャ〜ですよね😂
    茹でたてはいいんですけどね😂w
    焦げちゃうんですね😝‼️気を付けます😍ありがとうございました😆💓

• 4月18日