※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のご飯について…オエッてなるのが怖くて中々固形を上げることが…

1歳0ヶ月のご飯について…
オエッてなるのが怖くて中々固形を上げることができません…トマトも固形だと吐いてしまいます。
人参のスティックは食べてくれるんですが、なにかいい方法があれば教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

スノ

カミカミはできますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミしてくれます!
    少し柔らかいものなら食べてくれるんですけど…
    食パンも食べれます!ちょっと飲み込み気味ですが……(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人参なら食べるということは、ちょっと歯ごたえある感じなら食べるって感じですかね?他に食べてくれるものはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!柔らかく煮たものならスティックで食べれます!
    1歳の子ってもう固形を食べてる子が多いと思うんですがなんか焦っちゃって……卵も何回か吐いちゃってから怖くて上げれずまだ進んでないんです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいものだから、時間かかりますよね💦
    栄養摂れていれば、焦るけど
    口にちょっとでも入れてくれればいいかーくらいでいいと思いますよ🥲
    赤ちゃんの頃ご飯あげるのすごくストレスでした!(笑)
    食べられるものがあるなら、食べてくれるものあげて食べないものはうちの中に入ったらオッケー
    少しでも食べられたらアレルギーがないことわかればオッケーくらいでいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの中→口の中ですすみません

• 1時間前