※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘、アンパンマンを見たらアンパンマンという。パパと言ったら…

11ヶ月の娘、アンパンマンを見たらアンパンマンという。
パパと言ったら真似してパパと言う。
パチパチやバイバイもするし模倣もある
おもちゃも教えたら真似してやろうとする
だけど、目があまり合いません。呼んでも来る時と来ない時があります。
母の認識はありそうです。

私はずっと自閉症を疑っているんですけど、目が合わなくても自閉症じゃない事ってありますか?

コメント

咲や

赤ちゃんだと判断は難しいですけど、弱視の可能性は無いですか?
自閉症の可能性もあるかもしれませんが、可愛い時期は一瞬なので、悩むぐらいなら、今を楽しんで下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くの物をめがけて行ったり
    小さい物を掴んだりするし暗い部屋でも物は見えていそうです。
    楽しみたいのですがどうしても気になってしまって

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私も一時期自閉症が不安で、息子を監視するようにずっと見ていた時は全然目が合わなかったんですけど、疑うのやめたら急に合うようになりました🤣
私が見すぎてて息子の方も私を見るのが嫌になっていたのかな?

指さしはいかがですか?
とはいえ発語も模倣もしっかりあるのでしたらそこまで気にする必要ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指差しはします
    でも気になる物を指差すだけで要求などの指差しはありません。
    発語も独り言です。
    いつくらいまで疑っていつくらいから目が合うようになりましたか?

• 38分前