※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
家事・料理

やらかしました。一昨日作った煮物を昨日温め直して夕飯に食べた後、冷…

やらかしました。
一昨日作った煮物を昨日温め直して夕飯に食べた後、冷蔵庫に入れ忘れて朝5時半過ぎまで常温放置してしまいました😭(娘と寝落ち)
一応冷蔵庫には入れたのですが傷んでますかね💦
昨日ゆで卵も追加したので食べられなかったら悲しいです。

煮物の具は鶏もも肉、大根、人参、玉ねぎ、ゆで卵で、お酢を使ったさっぱり煮です。
捨てたほうがいいでしょうか?温め直したら食べられると思いますか?

コメント

ママリ

私なら食べないです💦

はじめてのママリ🔰

この時期常温放置はヤバいです。すぐ破棄したほうがいいです。

いろは

ありがとうございます✨
やっぱりダメですよね😭
処分します💦

S

クーラーかけてた部屋なら行けるかなと思ったんですが…

  • いろは

    いろは

    ありがとうございます✨
    残念ながらリビングは寝かしつけに行く時にエアコン切ってしまいました💦
    冷蔵庫に入れた時点で室温28度くらいだったので、アウトですよね😢

    • 2時間前
  • S

    S


    あー😣
    …………怖いですね……
    でも30℃超えてないならまだ…
    お酢のやつですし…
    捨てるのもったいない気持ちが…😢

    私、微妙なときは食べてみるタイプなので、とりあえずしっかり火にかけてから食べてみるかもです…
    食べてみて嫌な感じがしたらやめます😢

    • 2時間前
  • いろは

    いろは

    もったいない気持ちわかります😫
    冬とかなら食べたと思うんですが、真夏は怖いですよね💦

    ワンオペで私がダウンすると大変だし、今回は諦めようかなと思います。
    お話聞いていただき、ありがとうございます✨

    • 1時間前