※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
ココロ・悩み

前撮り写真に問題があり、ヘアメイクや衣装に不満がある。撮り直しをお願いするべきか悩んでいる。後撮りは可能かどうか。

結婚式の前撮りの写真のデータが届き、確認するとまつげに白いゴミがついてました。アップの写真全部に写っていて本当にショックです。特に斜め下向きなどのショットは目立ちます。
親が美容師なのですが、見せると着付けやヘアメイクについても指摘しています、髪の毛については素人でも分かるくらい、前髪ボサボサ、後れ毛も左右非対称。メイクについても旦那でさえ、普段の方可愛いと言ってくれました。
撮り直しお願いしてもいいと思いますか?もちろん、ヘアメイクの担当を変えてもらって。取り直すと言ってももう当日まで1ヶ月切っているので後撮りとかになるんですかね…

コメント

R

絶対言うべきですね!
怒っちゃっていいと思います!
やり直してくれないなら料金返してもらいたいくらいですね😳

• たろうちゃん

たろうちゃん

けっこうショックですね。。😰
    一生残るのに…
    ほんとですよね!料金だけでも返してもらいたいです…

• 4月18日
thisk♡

一生の思い出で一生残るものですし子どもにも見せるし後悔してるから取り直してもらうべきです!!

• thisk♡

thisk♡

後悔してるならの間違いです!
    すみません!

• 4月18日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね!一生に一度だしずっと残る物だし……その分ショックデカいです😰 プランナーさんは良い方なので申し訳なさもありますがこれは言うしかですよね…😅

• 4月18日
  • thisk♡

thisk♡

写真見せてこんな感じでちょっとショックで…って事を伝えたらいいと思います🍀

• 4月18日
つばさ

私は成人式の前撮りで、出来たアルバムを確認すると誰が見ても顔と首の色があまりにも違っていて変で、それこそうちも親が理容師なのですが写真館に言ってくれ、取り直しではなく編集で直してくれました😳
素人なので分かりませんが、ゴミももしかしたらフォトショップなどのソフトで取れるかもしれませんよ💡

• たろうちゃん

たろうちゃん

編集でなんとかなれば良いのですが……😹 新郎の袴もツンツルテンだったり、私の髪型も割れてたり、、😅 たしかに撮り直すのも面倒だしいろいろと気まずいですが、、このままでは終われないですよね!!笑

• 4月18日
テディ

撮り直してもらいます!
前撮りも結構高いし、一生残るものなので見るたびにがっかりするのは辛いです💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

ですよね……!😭 高いお金かけてこれは。。本当にショックです。。。

• 4月18日
ささまる

それはショックですよね⚡️
撮影時、メイクさん付いてなかったんですか😧💦??
ゴミが付いている状態だなんて、
1番、綺麗に変身できるはずの瞬間なのに悲しすぎます😭😭
指摘してもいいと思いますよ✨
前撮りも高いお金払ってますからね🙌
次はしっかりと撮影できるといいですね🍀*゜

• たろうちゃん

たろうちゃん

ヘアメイクの方ずっとついてて、合間に直しに来たりしてました…… 前髪も個人的に一番大事だと思ってたので常にチェックお願いしますって言ってたのに、写真見たらぐちゃぐちゃで😹 昨日伝えて撮り直してもらうことなりました😊もちろんヘアメイクの担当変えてもらって。笑

• 4月19日
  • ささまる

ささまる

えー😱😱😱ヘアメイクさんがついててそれはとても悲しいですね😭😭
    撮りなおししてもらえて良かったです!!もちろん、ヘアメイクさんも変えれて良かったです✨
    次は最高に綺麗で可愛い🍒さんを記念に納められますように🍀*゜

• 4月19日