アパートで旦那と3人で生活中。やる気が出ないし、不安で食欲もない。アドバイスをお願いします。
昨日アパートに帰ってきました💦
正直、実家にずっといたい気分です😭
旦那と3人なのですが、かたほうが寝てるとなにもできなくてやる気がなくなります。
掃除もしたいけどなかなか終わらず😅
買い物もしないといけないが1週間の献立なんてかんがえきらんわぁ⤵️
明日は、旦那夜勤でいないし一人でほんと不安だぁー😨
いろいろしないといけなくて頭が働かないし、食欲もでないわぁー。
同じ方いらっしゃったらアドバイスお願いします!
全くやる気がでませんー
- 海凛まま(5歳8ヶ月)
コメント
さつき
分かります~😵💦赤ちゃんのお世話だけでいっぱいいっぱいなのに、家事のことまで考えなきゃいけないの大変ですよね😣💦
最初からあれもこれもきちんとやろうとせずに、まずはこれだけやろう!と決めてひとつひとつやっていくのはどうでしょうか??
献立だって、数日同じものだって最初はいいじゃないか!って私は割りきっちゃいます!笑
海凛まま
さつきさん強いですね( TДT)
あまり弱音吐いてないので羨ましいです!
私も妊娠中は、早く出てこないかと楽しみに待ってたのですが😥
子育てがこんなにきついものだと思わなかったです💦
初めてのことばかりで挫折しそうになります。
旦那はずるいですよ😱
さつき
いえいえ!私もつい先日まで毎日泣いてましたし、気持ちも落ちてましたよ~😵💦
ホント、妊娠中は早く会いたい一心で、こんな大変な日々が始まるなんて思いもしませんでした😭
きっと多くのママさんが同じ思いだったと思いますよ!
ただ、これはホント赤ちゃん次第ですが、やっぱ睡眠時間が取れることが一番気持ちに余裕が出ます✨
なので、昼間でも眠れそうなら、家事は置いといて横になって下さいね!
旦那はかわいがってればそれで済みますもんねぇ😢ずるいって気持ちよくわかります~😂
今、赤ちゃんが寝たと思ってこれ書いてますが、どうやら寝かしつけに失敗したようです…笑
授乳いってきます!笑
-
海凛まま
やっぱりみなさんそうですよね( ノД`)…
妊娠中は、また違った不安定やイライラがあったんですが😅
みなさんすごいですよねぇ🎵
赤ちゃんのタイミング起きないといけないのでまぁ、仕方ないですね😱💦
睡眠さえとっておけば楽ですよね☺️
私も今さっき寝たと思ったのですが、起きちゃって今授乳してますー。- 4月19日
-
さつき
そうですね、たしかに妊娠中もあれこれ心配してた記憶があります…😵
でも今の生活の方が大変すぎて、おぼろげになりつつあったり…😅
きっと今の大変な時期も、後になったら思い出さなくなるんですかねぇ😂
ホント、人間どんなに頑張ろうという気持ちがあっても、やっぱ寝てないとどうにもならないなって痛感してます…!
昨日も夜遅くまで授乳にオムツ替えにお疲れ様でした😌✨
もう金曜!週末ですね!私は金曜になると「月曜から今まで頑張ったなー、自分」と自分を誉めることにしてます、気休め程度ですが(笑)
海凛ままさんも、頑張った自分を誉めてあげて下さい😆❤- 4月19日
-
海凛まま
あれから、授乳したあと少し寝て起きての繰り返しで全然寝れなくて。
今さっき娘が泣いてても耳を手で押さえて泣きそうになりました😵
深呼吸して自分を取り戻しました(。´Д⊂)
ママ、イライラしてたごめんねって謝っちゃいました。
旦那はほんと役にたたなくて旦那にイライラしてます。- 4月19日
-
さつき
ホントにお疲れ様です!少ししか寝てくれないのしんどいですよね😣💦
泣き声が精神的に辛いのよく分かります…!!
私も泣き声聞きくのが辛いので、ちょっとぐずりはじめたら速攻でオムツ替えて授乳でお口をふさいでしまいます…!!😅
日中は赤ちゃん寝てくれそうですかね??そこで夜寝れなかった分取り戻しましょう…!😌✨
あまりにも何もしない旦那にイライラしてしまうようなら、可能なら別室で寝てもらうとか検討してはどうでしょう??
うちは今のところ同じ部屋ですが(といっても旦那はホント寝てるだけです😓)、周りの友達は、お世話するときに旦那がいない方が精神的に楽という理由で別室にしてる人も多いですよ💡- 4月19日
-
海凛まま
ほんとしんどいです( TДT)
実家に帰りたくなくなります😵
日中寝れるときは寝たいとおもいます!
長々とありがとうございました☺️❤- 4月19日
-
さつき
ほんとしんどくて大変ですけど、赤ちゃんもきっと日々成長してまとまって寝てくれるようになると思うので、今は寝れる時に寝て乗りきりましょう✨
私も色々とお話できて良かったです🎵
ありがとうございます😄💕- 4月19日
-
海凛まま
そうですよね😱💦
でも、寝るときに笑ってる顔見たときほんと可愛くて仕方ないです❤️
産まれてから、体重も増えて顔立ちも変わってきて成長早いなぁって思いました😅
今の時期しかみれないので楽しく育児ができればとおもいます!- 4月19日
海凛まま
そうですよね😱
あれこれしないとってなると疲れちゃいます😵
子育てで精一杯です正直‼️
さつき
ですです😉🎵
何事も、環境が変わってすぐのうちは無理は禁物だと思ってます✨
そのうち慣れて色々できるようになると思って、今はもう最低限のことだけやれば良いと思います!
子育てで既に十分頑張ってるんですから、他のことは手を抜いて良いんですよ~😄💡
お互い無理せずやっていきましょう❤
海凛まま
まだ、産まれたばかりですか?☺️
さつき
うちは生後22日目ですよ~😄✨
来週末でようやく1ヶ月です!
海凛まま
夜寝てくれますか?
さつき
今のところ、寝入ってくれさえすれば、3時間きっちり寝て起きる感じです、ありがたいことに😅
でも、寝かしつけるまでに3時間とかかかることもあります~😵💦
海凛まま
入院中は、なかなか寝てくれずに寝不足でイライラしてて泣いてました⤵️
オムツも替えて、母乳もやって足りなかったらミルク少しやって抱っこして寝かしつけたのに布団に置くとすぐ起きてしまってギャン泣きします(。´Д⊂)
ほんと子育てやっていけるのかって自分は母親失格だとか考えちゃい赤ちゃんにゴメンねって頭撫でながら泣いてました。
退院して里帰りだったの家族に一緒に手伝ってもらいなんとかやってこれたのですが、昨日アパートに戻って正直今も複雑です。
あれこれしたくてもなかなかできなくて、買い物、洗濯、掃除など旦那さんがみてくれるのですが泣くとすぐに母乳じゃないってバトンタッチ( TДT)
少しくらいみよけよって思います。
ほんと、疲れますね😅
すみません、長々と😢
さつき
辛いですよね、寝不足なのにイライラするなって方が無理ですよ😣💦
なんで布団に置くと起きちゃうんでしょうね~😵💦
うちは最近添い乳すると寝入ってくれる確率が高くなりました!
私も3時間かけて寝かしつける時は、「もう、なんなのっ」て思っちゃって、いつもより赤ちゃんを雑に抱っこしちゃったりして、その後すぐ自己嫌悪になります😢
ゴメンねって頭撫でてあげられるなら大丈夫です!母親失格じゃないですよ!イライラしちゃっても、気持ちが落ち着いてからぎゅっとしてあげれば良いんじゃないでしょうか😌✨
旦那はすぐ母乳に逃げますよね、あるあるです!(笑)
ミルクもあげてるなら、一回おっぱいお休みして、旦那さんにミルクあげさせて、その隙に休むとかもアリかなと思います💡
それか、旦那さんのできる範囲で家事させちゃうかですね☺
旦那さんも仕事で大変かもしれないですけど、こっちだって身も心も削って育児してるんですから、助けを求めていいと思います!
私も長々書いちゃいました😅
でも吐き出すのは大事ですよ~✨溜め込まないでくださいね✨