退職を受理され、同僚に辞めないでと言われて揺れています。
退職を撤回した経験のある方、いらっしゃいますか?
退職を受理されました。
同僚から辞めないで、と言われて揺れてしまいます😥
- 咲葉(7歳, 9歳)
コメント

mama
同じような状況で撤回した経験ありますが、結局一度辞めようとした理由で半年後に退職しました。
どんな理由で退職にいたったのか、で
また同じ結果になりかねないです💦😣

ちぎりパンマン
退職が決まってからの撤回ではありませんでしたが、上司に啖呵切って、
辞めます!→じゃあ、辞めて。
という流れになった後に、私も上司もお互い冷静になり謝って、辞めなかったことがあります。
しかし、その1年半後?くらいに辞めました。
その前の職場でも、上司に辞めたいくらい仕事が辛いと相談したつもりが、言葉だけが額面通りに受け取られ、もう少し頑張らせてくださいと言っても、受け入れられませんでした。
しかし、辞めて大正解でした。
一度辞めるという言葉を出してしまうと、撤回できても、辞めようとした人、何かあれば辞める人、会社に対してそれだけの思いしかない人、と思われます。
続ける場合は、私は開き直って、図太い気持ちで居ました。それが出来なければ、残っても辛い思いをするかもしれません。
お友達に引き止められて残っても、何かあれば、お友達も辞めるかもしれませんよ。
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
いつかは辞めると思います。
周りからの評判があまり良くない職場で、自分でも10年近く頑張ったと思います😃
流されずに辞めます‼️- 4月18日
咲葉
コメントありがとうございます🙇
そうですよね💦💦
引き留めてくれるから、揺れてるだけかもしれないです😅
mama
気持ちわかります😢💦でも、その引き留めがなかったら、など、客観的に考えてみてくださいね、、、(><)
咲葉
ありがとうございます🙇
10年以上勤めるところで、入れ替わりが激しく一番年下ながら二番目に古株です😅
やりやすくはありますが、得られるものはなく😥💦流されないようにしなきゃですね🎵