※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
サプリ・健康

産後に腰痛が発生、さらに左足にまで痺れが出ました。もうすぐで産後5ヶ…

産後に腰痛が発生、さらに左足にまで痺れが出ました。もうすぐで産後5ヶ月なのですが家事もままならないため、まだ実家で生活しています。
整体にも行っていたのですがなかなかよくならず、かえって痛みがひどくなり、赤ちゃんの抱っこや授乳までが痛みで耐えられなくなりました。整体の先生に3月までには家に帰りたいと思いを伝えたところ、ペインクリニックと併用していってもいいかもとのことでした。

ここまで腰痛がひどくなった方はいますか?また、ペインクリニックで局所麻酔の注射を打ったりした方はいますか?受けてみたいと思うのですが、正直不安があって、もし受けた方がいたら体験談を聞かせてください。

コメント

れく

私も腰痛で足が痺れたりしていました。
整体にいっても治らず、母の勧めでカイロプラクティックに行ったらかなり楽になりました!
今でもたまにメンテナンスだと思っていってます(^^)

• ムニー

ムニー

こんばんは。返信ありがとうございます。
    そうなんですね。腰痛辛いですよね。腰が曲がっておばあさんみたいになっちゃってます(^_^;)

カイロプラクティックですか。聞いたことはあるけど行ったことはありません。整体とはまた違うんですよね?

• 3月1日
  • れく

れく

トイレに座るのも一苦労ですよね(^^;
    ほんとに辛い…( °_° )

カイロプラクティックは骨を元の位置に戻してくれる感じです(^^)
    骨の矯正的な感じかな(^^)
    私は施術後すごく体が軽くなります!

• 3月1日
  • ムニー

ムニー

ですね、なにやっても痛いです。眠れないし…T_T
    骨の矯正ですか!ちかくにカイロプラクティックがないか探してみようかな?
    ちなみにお一人目の時から痛みや痺れがあったのですか?

• 3月1日
  • れく

れく

元々腰が悪い方で、1人目産んだ時から激痛で( °_° )
    腰痛も治るし、骨盤矯正にもなるしで私はラッキーでした!笑
    結構バキバキいいますよ(笑)

• 3月1日
  • ムニー

ムニー

そうだったんですね〜。治ってよかったですね!!
    整体ではバキバキいいませんが、なんかちょっと怖い感じしますが( ̄O ̄;)
    今行っている整体の先生に、よくこの体で無事に赤ちゃん産めたねと言われるくらい私の体は酷いみたいですT_T早く良くなりたいです。

• 3月1日
  • れく

れく

ムニーさんも、早く治るといいですね(T_T)
    ちなみに1人目より二人目のが腰痛ひどいです(^^;

• 3月1日
  • ムニー

ムニー

そうなんですね。でも良く考えてみればそうですよね、二人目の方が確実に体に負担はかかってますもんね。
    二人目も欲しいなという気持ちとはありますが、今の体のことを考えると二人目は諦めないといけないかなとも思います。

• 3月1日
みっきー!

私も腰痛持ちで椎間板ヘルニアになっています。久しぶりに診断を頂いた病院にいって再度レントゲンをしたら悪化しているといわれました。
痺れるけど子供はまだまだ甘えたいから抱っこしないといけないし、家事もしないとだからゆっくりゆっくりやってます🎵
痺れるのはきついですよねー。あまり無理をなさらずにお大事に。

• ムニー

ムニー

私も産後にレントゲン撮ってもらったらヘルニアだと言われました。赤ちゃんがいる以上、抱っこは免れないし、腰には負担かかりますよね。なかなか治らないけど、少しでも改善したいです。日頃の運動不足が行けなかったんだなと、反省していますT_T

• 3月2日