※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

電動の鼻水吸い器は、子供が鼻水ダーダーになる場合や保育園入園で頻繁になる可能性がある時に役立ちます。購入を検討しているので、持っておいた方が良いでしょうか?

電動の鼻水吸い器て良いですか?

息子が良く鼻水ダーダーになるのと保育園入園で更に頻繁になるかな?と思い購入を検討中です!

持っておいた方が良いでしょうか?

コメント

まお

電動楽チンですよ😊
これからどんどん動きも激しくなると思うのでお値段はしますが一台あると便利です😊

さーママ

うちは中耳炎になっていたのでかなり多用してました❗️長く使えるので買って損はないと思います💓☺️

ズルズル吸えますよ。はじめの頃は泣いてましたが、今では(1歳3ヶ月)お鼻を自分で出してくれます。

えびちゃん🔰

私の子供はじっとしていられないので怪我させそうで使えませんでした。

無惨な見た目になってから拭くか、鼻くそ君で封鎖されそうになったらつまんで出てきた鼻糞だけとってました。

あとは寝てからあかちゃんピンセットで手早く取ってました。

いいですよー✨
鼻水吸うと風邪の治りも早いと聞いて、生後2ヶ月から使ってます。最初は口で吸うタイプ使ってましたが、結構な頻度で風邪うつるので電動に変えました。

葡萄☆

毎日使ってます!
本当に買ってよかったものナンバーワンです👍

毎日朝晩使ってます‼️
耳鼻科にも通ってますが、先生からもおうちでも電動のでよく吸ってあげてくださいねと言われてます。
もう手放せません😂
買うなら早い方がいいですよ!

まち

皆さまありがとうございました😊
主人と話して購入しようと考えてます!