※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
妊娠・出産

16週と2日でフラッと貧血のようになり、視界がおかしくなることがありますか?

只今16週と2日です。

昨日からお風呂上がりに
フラ~っと貧血?みたいになり
視界がおかしくなります(。•́︿•̀。)

こんなことって
ありますか?

コメント

もとなな

私もあります(´・_・`)

周りの人に聞いたので詳しいことは分からないんですが、妊娠中はのぼせやすいから気を付けるように言われました(>_<)

のぞみ

貧血怖いですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
初めてのことなんで
戸惑いました(。•́︿•̀。)

マミータ

私もよくあります!
妊娠すると貧血になり、毎回鉄剤処方されてました!
お風呂上がりに、貧血でお腹打ったら大変なので、早めにお薬もらってくださいね!
ちなみに、私はなるべく旦那さんや家族がいる時間帯にお風呂入るようにしてました!

のぞみ

今度産婦人科に行った時に
先生に話してみます(´・・`)

まーちゃんmama♡

おー!危ない〜(((((((っ´Ι`)!!
何事もなくよかったです!
妊娠すると血液が赤ちゃんにも
もってかれるので
血が足りなくなり貧血になると聞きました!

先月から私も検査で引っかかって貧血の薬もらって
注射してもらってます!

あまりにひどい様でしたら
早めに病院に行かれる事を
オススメします!!

こっち☆

のぼせですかね?
私は妊娠してからすぐのぼせるようになってしまって、気をつけてはいるもののお風呂上がりはほぼ毎日フラ〜っとします~_~;
水分補給して座っていればよくなりますが。
転倒には気をつけてくださいね>_<

えり〜ぬ

私も1度お風呂でフラつき倒れかけました💦
幸い旦那がいたので、寝室まで運んでもらい対処してもらえたのですが
その時1人やったらと思うとゾッとします...
産婦人科で相談した所、中期くら後期にかけてだんだん鉄分が足りなくなってきて貧血起こしやすいから、
なるべく食事で鉄分を摂るように言われ、ドリンクでも鉄分入りがあるのでそれを飲むように言われました。
ひどくなれば血液検査をして鉄分の数値が低ければ鉄剤を処方するとおっしゃってました!

でも、周りの友達や親に聞くと鉄剤は下痢とか便秘とか吐き気とかの副作用が出る人もいると言い、頑張って食事とドリンクで鉄分補給してます✨
そこからはフラつきなくなりましたよ(o^^o)