湿気すごいマンション...除湿機使われてる方いますか?引っ越してきて鉄…
湿気すごいマンション...除湿機使われてる方いますか??
引っ越してきて鉄筋コンマンション1階角部屋に住んでますが湿気がすごいです💦
住む前からある程度覚悟はしてたのですが、寝室が北側にあるのでそこの窓が結露で毎朝ビチャビチャになってしまい、毎日拭いてますがクローゼットの中などカビ生えそうだなぁと思って除湿機を購入しようと思うのですが、使ってる方いらっしゃったら感想ききたいです!!
とりあえず今は24時間換気と窓開けて毎日換気、除湿剤などで凌いでますがカビ生えるのこわくて💦
また使ってるメーカー、おすすめのメーカーとかも教えていただけると嬉しいです!
引っ越して家電総替えしたので2万くらいの予算で考えてます😂
- Yukiiii(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
hima
シャープの除湿機使ってます(^ ^)
画像添付しておきますね。
以前住んでいたアパートの湿気が凄くて使っていました。
雨の日など換気できない日は特に重宝しましたよ。除湿以外にも、部屋干しの衣類を乾かすのにも使えて便利でした!!
今は除湿機いらない環境ですが、雨の日の部屋干しの乾燥用として使っています(^ ^)
Yukiiii
シャープのですかー!!お値段もいいくらいでよさそうですね🤔✨
うちも雨の日の湿気すごくて💦
部屋干しにも使えるなら長く使えますね🤔✨
検討してみます♡