※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすもうパーティー
子育て・グッズ

子供の栄養について、ミルクやフォローアップミルクの必要性や量について相談中です。

2人目希望で子供には申し訳ないですが、断乳しました。

完母でおっぱい大好きでした。

ごはんもおやつのバナナもよく食べて鉄分、カルシウム、タンパク質は気にしてあげています。

ミルクやフォローアップミルクはあげたほうがよいのでしょうか。あげる目安がわかりません😭
毎朝牛乳をあげていますが100前後もないくらいです。

元気で良く食べよく遊びよく寝ます。

コメント

たろママ

1歳でしたらいらないと思いますよ✨

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

コメントありがとうございます😊

よかったです、安心してこのままでいけます!

• 4月18日
ふーさんママ

ご飯もよく食べている、とのことなので、ミルクやフォローアップミルクはあげなくていいと思います。
おっぱい飲まなくなった分、水分補給が他のもので出来れば大丈夫だと思いますよー。

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

水分補給をしっかりとして、ご飯をよく食べるときは気にしなくてよくて安心しました!

• 4月18日
るぱ

一歳ならいいんじゃないですか😊
私も完母で、産後2ヶ月から妊活を始めてようやく9月ころ授かったと思ったら化学流産してしまいました。そのため、少し早いですが11ヶ月で断乳しましたよ😌そしたら今のところ無事に授かることができてます。
うちの子もしっかり食べてくれていたので大丈夫でした。うちは朝晩に牛乳を100くらいずつあげてるだけです🙌

• おすもうパーティー

おすもうパーティー

そうだったのですね、自身のことも教えてくださってありがとうございます!
    今のリズムで、ご飯をあまりたべなかった時に補助程度であげようと思います!

• 4月18日