コメント

退会ユーザー
1ヶ月検診終わったら大丈夫だとおもいます🙆♀️

な🧚♀️🩷
そのお母さんの方針にもよると思いますが私は子供連れては3ヶ月頃に出ました🌈それまでは頻回授乳でずーっとおっぱい出してる状態だったので(笑)🌱
-
ぴぃ
私も頻回授乳で今度お母さんに見てもらう時どうしようと考えてます💦- 4月26日

退会ユーザー
外食(食事)したのは3ヶ月入ってからでお茶だけとかは1ヶ月の時にしてました。

まるこ
1ヶ月検診終わったら座敷のあるところを探して、外食してます‼︎ 家にいるとオッパイくれ〜って泣き叫びますが外出ると静まるので、わざと外連れ出してます😓
-
ぴぃ
やっぱり座敷あるところですよね。赤ちゃん座布団の上で寝てるイメージあります!- 4月26日

T
産後初めての外食はお宮参りのときでした!3か月ちょっとのときです😀
-
ぴぃ
3ヶ月くらいでお宮参り、お食事、だと少し慣れてるので行きやすそうですね!- 4月26日

ゆき
お宮参りのあとそのままご飯たべにいったので1ヶ月のときにです😂
個室での食事でした👌
それ以外だと3ヶ月入る手前くらいに行きました😌
-
ぴぃ
個室だとなにかと気を使わずいいですねぇーgwに外食予定ですが、いいお店が見つかりません💦- 4月26日
-
ゆき
どこもいっぱいそうですもんね💦
予約もとれにくそうですし😱- 4月27日

スポンジ
うちは冬だったのでまだ全然連れてってませんが、今なら検診終わってたらいいんじゃないですかね?
もうちょっとと思うなら3ヶ月頃なら全然大丈夫だと思います!
-
ぴぃ
初めての外食はドキドキですね…
ありがとうございます!- 4月28日
ぴぃ
GWに、初外食で緊張します💦