※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が手づかみ食べをせず、固めのおやつを食べない。外出時にゼリーを考えているが、5ヶ月用のキューピーの瓶のももとりんごを食べてもいいか心配。

1歳3ヶ月の娘のおやつについて質問です。
娘は手づかみ食べをせず、固めの物を食べません。
赤ちゃんせんべいやボーロも食べません。
外出時に、ちょっとお腹をもたせておきたいときにおやつをあげたいのですが、ゼリーのようなものなら食べるかな、と思います。
この月齢で、キューピーの瓶のももとりんご(5ヶ月~)を食べていたら変でしょうか?😅

コメント

花

うちの子もおやつで、瓶のももとりんごとか食べさせていますよ😊

• 苺

ママ友がいないので、他の方がどんな感じなのかさっぱりでしたが、食べさせている方もいて安心しました😆
    さっそく買ってきました、週末友達と会うので、その時にあげてみようと思います😋

• 4月18日
あずき

ゼリー美味しくていいと思います😄

息子も同じ月齢ですが、おにぎりやバナナをいつも持ち歩いてます😂たくさん動く月齢でもあるので、腹持ちするおやつもおすすめですよ✨

• 苺

うちはまだ歩かないのですが、歩くようになると、お腹がたくさん減るようになるんですね😲
    たくさん動くようになったら、腹もちするおやつもあげていきます👏

• 4月18日
ひなまま

全然 おかしくないと思いますよ♡
うちは 果物と野菜ジュレを
ちゅーちゅー 飲ませてます😂❣️
すぷーんも使わないし 場所も選ばないし どこでも買えるし 結構 お気に入りです!

• 苺

ちゅーちゅー飲むタイプのゼリーも気になっていました😍
    確かに場所を選ばないので楽ですね🤔✨
    近々あげてみます😆

• 4月18日