便秘💩について。1ヶ月babyですが、今まではミルクのたびにうんちをして…
便秘💩について。
1ヶ月babyですが、今まではミルクのたびにうんちをしていましたが最近は減り、昨日は1日出ていません💦
これくらいの月齢になると、うんちをためることができるためミルクの飲みが悪くなったりぐったりしていなければ問題はないと言ってもらえましたが、うーんときばっている姿見ると可哀想です💦
綿棒浣腸もしましたが今のところ出ていません。
ミルクを変えると改善すると聞いたこともありますが
経験された方、これで解決した!という方法あれば教えてください🙇♀️
完ミ🍼です。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
あお🔰
便秘💩可哀想ですよね😢
もともとはぐくみをあげていたのですが、便秘気味になり「はいはい」に変えたら解消されました!
ミルクが変わって飲まないなどもあるので100ml単位になりますが、スティックタイプを試してみてからでもいいかもしれません☺️🍼
あお🔰
便秘、心配になりますよね💦
お試しでいいと思います、私は試したことがないのですが…
ミルクに混ぜる液体?タイプの便秘の解消薬みたいなのもあるそうです!
もう試していらっしゃるかもしれませんが、お風呂出たらクリーム塗る時にお腹マッサージしてみたり、足首持ってお腹に近づけたりの解消法も良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
はいはいに変えたら解消された!という声が結構多かったです!スティックタイプまでで試してみようかなあ、、、🥺🥺