コメント
さや
上の子の時に2歳すぎに補助便座は買いました🙌
ただ、しっかり溜められるようになったり、出る前に伝えられないと進まず、1度中断し2歳半くらいからまた始めて2ヶ月くらいで完了する感じだったので、2番目も2歳前くらいから座る練習はしていますが、まだ事後報告なので、本格的なトイトレは2歳半位がちょうどいいかなと思っています😅
足台は何個か買いましたが、プラスチック製は本格的にトイトレを始めた時に軽くて向きを変える時にバランスを崩しやすかったので、しっかり始めたタイミングで木製のしっかりしていて、置きっぱなしでも大人の邪魔にもならないものを買いました😊
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳9ヶ月くらいから揃え始めましたが、怖がってなかなか進められず、結局ちゃんとやり始めたのは3歳目前にしてからでした💦
下の子は今2歳3ヶ月ですが、補助便座も踏み台も使わず、やってみたいと言うときに親が支えてトイレにまたがらせるくらいです。
早めに買うとトイレに興味を持ってくれるという点ではメリットがあるかもしれないですが、このアイテムがだめかも…とか買い替える頻度は増えるかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
急にトイレって言ったり、うんちのタイミングでトイレと言うので興味はありそうですが、買い換える頻度が増えるのは大変ですよね😞
- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちは2歳ごろに買いました!ですがなかなかトイトレが進まず座ってくれることが少ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2歳すぎの方が良さそうですね!
最近、トイレと言うようになり座りたいみたいなので座らせますが不安定なのが怖いのかすぐ降りたがります笑- 48分前
さや
本格的なトイトレはまだ先だとは思いますが、もし興味を持っていれば座る練習するくらいにはいいかもです😊
踏み台はなくても補助便座だけでもあれば座る練習はできるので🙌
トイレ行く〜?と聞いて、いく!という時だけは座らせますが、嫌になられてもなので無理強いはせずです😂
最初にアンパンマンの補助便座を買いましたが、跨ぐタイプ&遊んじゃってトイトレ所ではなかったので、リッチェルの大人みたいに座るタイプが良かったです😅
さや
大人のトイレを抱えて座らせるには落ちそうで恐怖心はもちやすいかもですね😭
いずれ使う事にはなるので、今すぐ使わなくても興味を持った時に使えるように置いておくのはありかもです😊
でも怖がるようならまずは大人のトイレに興味を持たせたり、起きたあとやお風呂前とかにトイレに慣れさせる為に座らせておくと後々怖がりにくいかもです☺️
最初楽しそうでいいなと思ったのですが、トイレに慣れさせるにはいいかもですが、トイトレには不向きすぎました😂
はじめてのママリ🔰
2歳すぎから揃えた方が良さそうですね🤔
はじめてのママリ🔰
興味がありそうで、オシッコやうんちが出た後ですが、トイレって言います笑
行く?と聞くとノリノリでトイレに行きますが、座らせると怖いみたいです😂
たしかに、アンパンマンだと集中できなさそうですね😳
気づきませんでした!
シンプルなやつにします笑