妊娠26週で動悸と息苦しさがあります。食後に症状が出て心配です。対処法や経験談を教えてください。
妊娠中期での動悸と息苦しさについて質問です!
現在26週で、20週あたりから動悸を感じるようになりました
その頃はたまにだったし、休まなくても治ってたので気にしていませんでしたが、徐々に酷くなってますT^T
今では朝とお昼の食後に動悸と息苦しさがやってきます…
横になって1時間ぐらいでやっと落ち着いてくる感じです
これからもっとお腹が大きくなってくるというのに、この先どうなるのか心配です
みんなこんなもんなのでしょうか?
何か対処法とか、実際こうしたらマシになったなどがあれば教えて下さい
よろしくお願いいたします
- ひろ(5歳3ヶ月)
コメント
み
私もその頃、動悸と息苦しさがあって先生に相談しました!
心配することないけど、どうしても気になるなら内科を受診する?って言われたんですが、めんどくさくてほったらかしてたら、いつの間にかなくなってました(笑)
あい
私も苦しかった時期ありました!
息できない感じがして、救急車呼ぶか一人で悩んだこともあったなぁと懐かしいです🤣
夏だったので、部屋を涼しくしてすごすとか、氷を舐めてみるとか、色々してました。
しばらくしたら、だんだん落ち着いていったような気がします🤗
-
ひろ
救急車を呼ぼうと思うぐらいだったんですね😰
これは落ち着くまで休憩しておくしかなさそうですね💦- 4月18日
ゆ
ありましたよー!
こまめに横になったりしてました!
後貧血も少しだけどあったので鉄剤の飴とか食べてたら少し楽になりました😣
-
ひろ
私も貧血からかなと思って1日分の鉄分のドリンク飲むようにしてます!
すこーし楽になる気がするので、私も貧血が少しあるのかもしれないですね💦- 4月18日
ひろ
産婦人科で内科を勧められるという事はもうほっておくしかないんですね😂笑
時期的なものと思ってこまめに休みます!