臨月での死産は自然なものですか?
不快に思った方すいません汗
臨月入って死産になるのは 何かにぶつけたとかじゃなく 自然に亡くなっちゃったのでしょうか??
- キング(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
ruru
うちの親戚はお腹の中でガクッと?下がる感じがして(ぶつけたとかではなく)、次の日検診で診たら亡くなってたそうです💦
原因不明だったと聞きました...💦
あい
私の知り合いは、
へその緒と、胎盤に異常が出て
赤ちゃんに 酸素と栄養がいかなくなってしまって
36週に亡くなったそうです。
絆
後期での死産は原因不明って聞くこと多いかもしれないです😱
初期なら色々原因聞きますけどね〜😱
急に心臓止まってたりしたら
怖いですよね、、
退会ユーザー
外的なことがなくても、お腹の中で赤ちゃんがへその緒に首しまって死んでしまったり、うまく栄養が渡らなくて亡くなったりもありますし、原因不明も多くあるので怖いですよね😥
うちの子もお腹の中でクビにへその緒2重に絡まってて、それは生まれた時に初めて気づいたのですが、ずっと成長が遅く体重も少ない子でへその緒が巻きついててうまく栄養がいってなかったのが原因だと発覚しました。
本当に元気に生まれてくれてよかったけど一歩間違えたらダメだったのかも…と思うと怖いです💦
はるモン
気づかないうちに亡くなりました。2日前の検診まで何も問題がなかったのに、、、
でも、前の日にいつもなら横になったら胎動があるのに、無かったことは気になっていました。でも、臨月で胎動の減少はあることだということを信じてしまい、結果死産になりました。
ゆっちゃん
私は原因不明で死産しました。 すごく気をつけて生活をしていましたし、赤ちゃんが亡くなる前日は妊婦健診で、その時もすごく元気でした。
出産は生まれるまで何があるかわからないです😣
コメント