※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぞん
子育て・グッズ

1歳の男の子への出産祝いのお返しについて、ロンパースをもらったけれどサイズがわからない。何がいいでしょうか?

6月で1才になる男の子に出産祝いのお返しを渡そうと思ってるんですが何がいいと思いますか?ちなみに私はロンパースを頂きました!相手の子のサイズはわかっていません。

コメント

ゆう

ぽぽぞんさんの出産祝にロンパースを貰ったんですよね?
個人によりますが出産祝いのお返し物で相手のお子さんの物を買ったりは私はしません‪(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

出産祝いをその人に渡そうと思ってたら先にいただいてしまって。。内祝いでお返しとゆーよりかは私たちも出産祝いでわたす的な感じです😃

• 4月18日
  • ゆう

ゆう

あー!なるほどですね!
    1歳でしたらやはり図書カード嬉しいですね(*´˘`)本だと持っていたりするのと、服だと買う店によってサイズ感が全然違います😭

• 4月18日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

図書カードやっぱりいいですよね🎵ありがとうございます😃服サイズ感違うし好みもありますもんね☺️

• 4月18日

絵本の読み聞かせはいいと言いますし、図書カードとか嬉しいです🌟
あとは今後も使えるような食事のプレートとか🤔プラスチックは滑って一人食べの練習には使いにくいのと安っぽいイメージもあって内祝いなら木製がいいと思います🌟

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

図書カードいいですね😃🎵確かにプラスチックは安っぽいなとは思ってました!こないだ見つけたんですけど机にひっついて動かないシリコンプレートみたいなのが売っていたんですけどプレートの方か別れてる物の方がいいかわからなくて。。

• 4月18日

退会ユーザー

仕切りで分かれているプレートか、仕切りがないプレートかってことですかね?😊
    それなら3つくらいに分かれてあるものの方が使いやすいかなーと思います🌟

• 4月18日

退会ユーザー

こんな感じの分かれていて何種類かおかずを並べられやつです😊

• 4月18日

退会ユーザー

これはパッとPRで出てきたやつなのでこの商品が良いかは別として!です😂

• 4月18日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

木製のすごくお洒落ですね😃ありがとうございます😃🎵

• 4月18日

誕生日のお祝いとかじゃなくて、今更出産祝いですか?自分たちが頂いた出産祝いの内祝いは別でするってことですか?

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

のしつきでお祝い頂いたわけではないんです。なので内祝いとゆーよりかはプレゼントのお返し的な感じです!

• 4月18日