※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで寝ているときに「ヒーィ」という呼吸をすることについて、気にする必要はありませんか?

同じ経験がある方に聞きたいのですが
生後2ヶ月の子供が
たまに、ミルクを飲むときや
ミルクを飲んで寝ているときに
「ヒーィ」とゆうような呼吸をします。
本人は泣くわけでもなく
ぐっすり寝ているのですが
気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

うちの子もしょっちゅうありました!
原因はわかりませんが😅

• ぽちゃ

ぽちゃ

そうなんですね!
    あまり気にしなくても大丈夫ですかね?🤔

• 4月17日

退会ユーザー

勝手な憶測ですが、赤ちゃんは気道が狭いから息吸うのに必死で一気にたくさん空気を吸うと音が鳴ってるのかな?って思ってました😳
    気になるなら検診の時とか予防接種の時とかでも先生に相談してみたら安心ですね🙆‍♀️

• 4月17日
ちまき

うちの子も 引きつったような声でひーっと言うことあります。授乳中が特に多いですが、今の所何も問題ありません。授乳中なので うまく鼻から息が吸えてないんかな?と思ってますが、気になるので次回の予防接種のときにDr.に相談しようと思ってます😭💦

まゆ

うちの子もしょっちゅうヒィヒィなってて心配だったので、1ヶ月健診の時にお医者さんに聞いたら心配ないと言われました。いまだにヒィヒィ言いながらミルク飲んでますが、あまりにヒィヒィ言うからこっちが苦しくなります(笑)

Hmama

うちの子もよく言います😅
息子は鼻がよく詰まっているので
そのせいかな?と思ってます😱