※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

妊娠17週で体重増加が気になり、ダイエット方法を知りたいです。食事量は変わらず、つわりで間食が増えていること、運動不足も心配です。

妊娠17週ですが、すでに体重が1ヶ月2キロペースで体重が増えており、健診で注意されてしまいました。特に食事量は増えた気はしないのですが、つわりで間食は増えました。運動不足もあると思うのですが、妊娠中のいいダイエットありますか?😭

コメント

み

夜の炭水化物を少なくする!
間食はお菓子ではなく、小魚とかカロリーの低いものにする!
ウォーキングをする!
ですかねー。
私もこの間の検診で体重の注意をされたので、頑張ってます(>_<)

ぷく

妊娠糖尿病で食事管理してます!
4~7w、15~26wと自宅安静かかり運動全くしてませんでした。

栄養士さんから妊娠中のダイエットはダメと説明受けました!なので「維持」を心がけた方が良いかと!!

はな

妊娠中、授乳中のダイエットはダメです!
赤ちゃんへ栄養いかなくなります。
維持するように、ウォーキングしたり、おやつを低カロリーなものにしたりするしかないと思います。

mtママ

一人目の時に最終17キロ増になってしまい、現在二人目妊娠中ですが一人目の時の反省も含めて食事を気を付けるようになりました( ´Α`)
中期頃から夜の炭水化物は無しにして、そのかわり温野菜などを中心にしてお腹膨らませてます。間食は15時~16時までに終わらせる!と決めてます。
現在臨月の36週ですが9キロ増くらいです!
本当にちょっと気を抜くとすぐ体重増えますよね( ;∀;)
まだまだ体重管理が続きますが頑張って下さい!!

✾❀まんま❀✾

1ヶ月4キロ、出産まで26キロ増でした(笑)
ダイエットはしない方がいいです💧
お腹が張らなければウォーキング30分×昼夕が良いですよ💡
旦那様が協力してくれるのであれば夜なんかもウォーキングに良い季節ですし✨
中期からは赤ちゃんもどんどん大きくなってくるので、維持だけで大丈夫ですよ😢