いぼ痔が急悪化し、痛みや出血があるため困っています。効果のない治療で悩んでおり、改善策を知りたいです。金曜日の検診で先生に相談する予定です。
いつもお世話になっております!
お恥ずかしい話なのですが、いぼ痔になってしまいました…
…正しくは悪化しました。
元々ずいぶん前からいぼ痔ではあったのですが、痛みはなく大きくなったかも…?と思った時にはボラギノールを塗ってたくらいでした。
しかし2.3日前から急においぼさんが急成長して痛いです😭😭
少量の出血もしています💦
ここまでなったのは初めてなのでショックです😱
とりあえず家にあるボラギノールMを塗って対処していますが効果は全く感じません。
押し込んでもすぐ出てきてしまいます😭
経験者の方、少しでもよくなる良い方法があれば教えてください🙏🙏🙏🙏
金曜日に検診があるのでそのとき先生には相談するつもりです!
- tom(6歳, 8歳)
コメント
みる
上の子の妊娠中からいぼ痔継続中です🙋🏻
人差し指第2関節まで押し込んでますか?
私は押し込みが足りないから出てくるんだよ!それくらい押し込まないと!って消化器科の先生に怒られました笑笑
あと、湯船に浸かったりカイロ貼ったりして温めると軽くですが痛みが緩和しました✨
あ、でも内痔核ならそれでいいかもですが、外痔核の場合は押し込んでも戻ってしまうので、どっちか分かりますかね💦
れあまま
私も出産で出てしまい苦しみました😭
産後助産師さんに言われたのは、お尻の筋肉を鍛えることでした!
お尻の穴をしめることを意識したり、お尻の穴をしめて骨盤ベルトを巻いたりすることで肛門括約筋が鍛えられて出にくくなるそうです!
私はこれ効果あったと思います😃
-
tom
回答ありがとうございます!
お尻の筋肉!!
仕事を辞めてから家にいることが増え最近かなりお尻が垂れてきたので、産後ちょっと頑張ってみます…!🏃🏃- 4月17日
✾❀まんま❀✾
産後からいぼ痔になり、切れ痔になりました😂💔💔💔
肛門科に相談したのですが、酸化マグネシウムのみで治るとのこと...
酸化マグネシウム(マグミット)を朝夕合わせて3錠飲んで、柔らかめの💩になるようにしていたら2週間程で良くなりました💡
お大事になさってください😭
サラエミ
ポステリザンを処方して貰ったらどうですか?
tom
回答ありがとうございます!
だっ第2関節まで…!!
結構いれるんですね😱
第1関節しかやってなかったです😂💦
でも多分外痔核かもしれません😫
外痔核だと押し込んでも意味がないんですかね?💦
みる
結構入れますね🤣笑
なので処方された塗り薬で潤滑良くして押し込んでます!
外痔核は意味が無いです!
元々肛門の外側にできるものなので押し込むと逆に痛みがあったりしますよ👌🏻
内痔核は中に出来てるもので外に出てくると鬱血して痛くなるので中に押し込む=元の位置に戻るので痛みがなくなるんです😊
tom
そうなんですね😲😲
いれるとき痛いので外痔核の可能性が高いかもしれないです😫
見ようにもお腹がつかえてなかなか鏡で確認しずらくて…😂💦
みる
入れる時痛いのは炎症してるからかもしれないですよ💦
わたしも外痔核だと思ってたんです💦
押し込んでも出てくるし痛いし!!
って思ってて病院受診したら内痔核だったので😭
んで↑のことを先生に言われてめちゃくちゃ押し込まれたら嘘のように痛みがなくなりました。笑
お腹つかえて確認しづらいですよね😭💦