※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

1ヶ月前の皮膚炎が治り、新たな肌トラブルが出ています。美容皮膚科かかりつけの皮膚科どちらが適切でしょうか?

1ヶ月前ジベルばら色粃糠疹という原因不明の皮膚炎にかかりそれが治ってきて次はそれと別で肌がこのように
ぶつぶつがでたり赤くなったり写真では見えないですが
全体的にボコボコしてます😭
かかりつけの皮膚科はいい皮膚科でおじいちゃん先生です体の皮膚炎は得意そうだけど顔の肌の事わかるかな、と不安で美容皮膚科の方がいいのかなと悩んでます(T . T)
みなさんならどちらに行きますか??😭

コメント

旦那がジベルばらになってました💦その後みーさんとおなじようにぼこぼこがでてきてまた皮膚科にいって薬もらってました!皮膚科で良いと思いますが、強いステロイドをいきなり出すようなとこであれば美容皮膚科の方が良いかなと思います!

• もも

もも

そうなんですね!!!
    ちなみにジベルバラに塗っていた薬と顔に塗っていた薬は同じですか?る

• 4月17日

退会ユーザー

違いました!顔の方が少し弱いステロイド塗ってました😊

• 4月18日
  • もも

もも

丁寧にありがとうございました🥰

• 4月18日