※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

朝からお腹痛くて調子悪かった。知らないリーダーに緊張していたら、上司に暗いと言われて悲しい。初対面で馴れ馴れしくできないのは当たり前。どう思いますか?

今日、朝の出勤前からお腹が痛くてあんまり調子良くなかった。
会社で知らないリーダーとか居て、緊張していたのに私が元気がないから、あるリーダーから私の上司にあの子暗いねって言ってきたみたいで。
私の上司もわざわざそれを私に伝えてきたってゆー。
陰でそんなこと言われて悲しくなりました。
知らない人たち居れば緊張するのも当たり前だし、初対面でいきなり馴れ馴れしく出来ないし😵
どう思いますか?

コメント

りん

会社に味方はいないから守れるのは自分だけと新社会人になった時に上司に言われました(笑)
腹立ちますが気にしないのが1番です^_^

バタコ

あたしは初対面の人に馴れ馴れしくはできませんが、相手から挨拶ない限り基本シカトです(笑)
話しかけられない限り上司であろうと会話もしません(笑)
まあ、あたしの職場の上司が変なので😂
もしかしたら同じ事思われてたかも…?(笑)
わざわざ伝えてくるの無神経すぎますね。
だから何?って感じです。
気にすることはないですよ。
結局中身を知ろうと思わない限り外見でしか判断できませんからね😩
いつも通りに仕事するのが1番!だとあたしは思います。

らすかる

わたしも基本的に話しません。今の職場は特に。今までの職場はそれなりに弾けていましたが、今の職場の人とはあまりか変わりたくない。
暗いと言われようがなんと言われようが仕事だけしときます。
会話に割り込むのも好きじゃないし割り込まれるのも好きじゃないから。