コメント

みゆき
睡眠退行だと思います。その時期はそんな感じでした。
みゆき
睡眠退行だと思います。その時期はそんな感じでした。
「ねんトレ」に関する質問
生後2ヶ月半のねんトレが上手くいかず、悩んでいます。ねんトレされてる方、された方はいつ頃から初めてどれぐらいで自力ねんねが定着しましたか? もしくはねんトレしなくても、抱っこねんね卒業出来たよ~等の、希望が…
お風呂上がりの授乳について ねんトレのやり方とか見てるとお風呂上がりに授乳という流れをよく書かれているのですがどうすれば良いかわからない時があります。 うちは19時ごろにお風呂に入れると決めているのですが、例…
リビングで寝かしつけしていて、ねんトレができていませんでしたが、生後3ヶ月からでも間に合いますでしょうか…? ずっとリビングで寝かしつけをしていて、寝るのがいつも遅いのが気になっています。 (寝室に連れて行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
やっぱり睡眠退行
なんですね😭
ひたすら抱っこなのですが😅
どのくらいで終わりましたか?😭
みゆき
睡眠退行はすぐ終わります。
だいたい3週間くらいです。ただ、そのあと6ヶ月あたりから夜泣き始まりました。
🐰
3週間ですか😂
夜泣きもあるんですね🤣
まだまだ先は長いですね😭笑
みゆき
終わってみたらあっという間ですが育児っていつも今が辛いんですよね。お疲れ様です。
いまネントレするならゆるーくやるのがいいと思いますよ!うちは短期間で終わらせたかったので8ヶ月の時、泣かせるネントレしました。いまはセルフねんねです。
🐰
すごいですね😳
8ヶ月でもできるんですね✨
緩くやってみます😂