※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のそうめんを6時間放置したら再調理が必要ですか?

離乳食についてです。
今日午前中に離乳食でそうめんをあげて、ストック用に余分に作りました。あら熱を取りたくて製氷器に入れてラップをかけた状態で常温で置いといたのですが、出かけるときに冷凍庫に入れるのをうっかり忘れてしまい😭💦
帰ってきてから気付いて慌てて入れたんですが、常温で6時間くらい放置してしまったので、もう一度作り直すべきですよね?!
やってしまった〜〜😂😂💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

今日あったかかったのでもったいないけど捨てます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ですよね!!茹でてブレンダーでちょっとブイーンするだけなので、もったいないですが捨てちゃいます( ; ; )!

• 4月17日
とんとん

これからの時期は怖いですよね〜😭
とりあえず時間かけて作ったストックじゃないし!と割り切って捨てて、作り直しちゃいます!!ฅ(๑'Δ'๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!本当、時間かけて作ったものじゃなくてよかったです〜〜😭!そう思えるように教えていただけてよかったです!もったいないですが捨てちゃいます!

• 4月17日
はせっち

作った日のやつならあまり気にせず冷凍庫入れますかね☺︎

我が家は日中暖房つけてないといけないぐらい涼しげなので、そーーーんなに気にしないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!今の時期の日中もそんなに涼しいのですね😳それなら何時間かならいけそうなのに…わたしの住んでる地域は半袖の人見かけるくらいだったのでもったいないですがポイしちゃいました😭

• 4月17日