※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

出産後、完母で育てているが、仕事復帰に伴い哺乳瓶でミルクをあげる練習中。哺乳瓶に慣れるため、母乳を哺乳瓶で飲ませる練習をしているが、ミルクは拒否。練習を続けると慣れるでしょうか。

1月に出産し、完母で育てています。
母乳の量も問題ありませんが仕事復帰に伴い哺乳瓶を使ってミルクをあげる練習をしています。
新生児の頃はたまにですが哺乳瓶でミルクを飲む事が出来ていました。

母乳を絞ったものを哺乳瓶で飲ますと最初はギャン泣きですがしばらくすると諦めたように哺乳瓶で母乳を飲みます。中身をミルクにして飲まそうとしたら全くダメでして💦

仕事は夕方から5.6時間ほどなのでその間にお腹が空いたら主人に母乳を絞ったものを哺乳瓶で飲ましてもらおうと思ってます。
このような練習を1日1回でもやっていくと哺乳瓶に慣れてくれるのでしょうか(T-T)

コメント

ナナコ

完母になって一時期 哺乳瓶受け付けなかった経験あります。

私以外の人があげたら素直に哺乳瓶でミルク飲みました(笑)
どうやら、
私が哺乳瓶で~→乳出せ!
近くに居る→乳出せ!となるようでした。
ママが別室か見えない所に隠れた状態でご主人にお願いしてみては?
素直に飲むかもです。

• まかろん

まかろん

ありがとうございます😭!
    飲んでくれる事を願って早速明日から試してみたいと思います!

• 4月17日