※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

育休中で夜外食慣れてない。子供と夜ご飯会、可愛そうか悩む。皆さんはどうしてたか聞きたい。

今育休中なんですが、会社の同僚に17:00から子供とかも連れてみんなでご飯食べようってなったんですが、キッズルームのあるところみたいなんですが、出産してから、夜ご飯を食べに行ったことなくて、いつも20時から21時までに子供を寝かせてるんですが、誘ってもらったのは嬉しいんですが、子供がそんな時間から外に出るなんて可愛そうなのかな?💦って悩んでます😂
悩んでるなら行くなって話しなんですが、皆さんはどおしてたかと聴きたくなりました😫🙇‍♀️

コメント

かなこ

17時からなら行きます!
20時ごろには帰宅予定で!

• ちー

ちー

返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

みんな来る人が子供いる人で、連れてくるって言ってて、でもみんな1歳超える子だから、まだ3ヶ月なのにいいのかなー?とか思いまして…

だけど何時までって自分で決めてなら少しくらいいいですかね?😭

• 4月17日
  • かなこ

かなこ

3ヶ月ならずっと抱っこですよねぇー🙄
    旦那さんは面倒みてくれないですか?
    毎日育児してるんだからたまにはそういう場に行きたいなぁと私は思ってるので今度旦那に預けてやろうと考えてます😂

• 4月17日
  • ちー

ちー

基本的に抱っこですね😂
    可愛いですが、腕がやられますね!笑っ
    旦那も見てくれるんですが、ギャン泣きしたら、旦那ぢゃ泣き止まなくなるので置いてくのが心配で…😂

旦那さんはみてくれます??

• 4月17日
  • かなこ

かなこ

心配で逆に置いていっていいのか悩むのめちゃくちゃ分かります!分かりすぎます!
    あと少しで次男出産ですがその間ほんとに面倒見れるのか?と思ってます😂
    旦那には「見てくれる?」ではなく「よろしく」で行きます!母親だけ1人で外出できないのが最近イラつき始めました笑
    旦那は「今週末飲み会だから」の一言で済むのに?!と思って🙄!

• 4月17日
  • ちー

ちー

なんか子供に対して、置いてく自分最悪だよな…とも思ったりもします💦😭

やっぱり母親の子供に対しての、気にし方と、父親の子供に対しての気にし方って全然違いますよね
    😂😂

それはいいですね!!🤔❤️笑
    もう聞かずによろしくだったら、断り用ないですもんね!笑っ

• 4月17日
いけちん

3ヶ月だと少し悩みますよね😢
でもママも息抜き大事だと思います!
一日くらい寝かしつけの時間が遅くなっても大丈夫だと思いますが、少なからず生活リズムがズレてしまうので、気になるようであれば、自分で終わりの時間を決めて、みんなより先に帰るのもありかなと思います。
月齢も低いし、みなさん理解してくれると思いますが、、もし反対の声が上がったら、「旦那が具合悪いみたいで…」など理由つけて帰っちゃいます☺️笑

• ちー

ちー

返事ありがとうございます🙇‍♀️✨
    来月なので4ヶ月近くで、首も座ってるのかな?ってくらいなんですが、一応毎日同じくらいの時間に起きて、寝るようにしてるので、なんかそこをずらしたら可愛そうかな…って思いました😭💦
    でも少しだけ参加させてもらえたら、また気持ちもリフレッシュできるかもなので、参加してみようと思います🥺‼︎

• 4月17日
😈

まだ動いたりしないだろうし
初めてならたまにはいいと思います !
外食は夜普通にしてたしたまにだし
してましたよ ❤️

• ちー

ちー

逆に今は動かないからいいんですかね??笑っ
    最近夕方になると疲れてくるのか、ぐずぐずし始めるので、迷惑かな?とも思ったりしました💦💦

1回くらいいってみようかとおもいます!!🙇‍♀️

• 4月17日
S

仲良い人なら早めに帰ると言って行きます!
実家に帰ってた時とか帰り遅くなる時ありますし頻繁でなければいいと思います😊

• ちー

ちー

そーですね😊みんな子持ちだから、逆に帰る時も帰りやすいですよね‼︎
    先に伝えて参加させてもらいます🥰✨

• 4月17日
ぼーん

5時からなら行きます☺️
でも7時には帰ります😂

• ちー

ちー

2時間くらいあれば楽しめますよね!!
    3ヶ月くらいのときは行かれてましたか??

• 4月17日
  • ぼーん

ぼーん

3カ月の時、というか今だに生活のリズムを崩したくないので出かけるなら昼間にしてます😭
    旦那さんがみてくれない感じなら2時間くらいなら大丈夫かなと思いますよ♡
    ただあまり遅くなると家に帰ってから自分がバタバタしちゃうのが嫌なので早めに退散すちゃいますかね💦

• 4月17日
  • ちー

ちー

そーですよね!!
    たまにはそーゆーのに参加して、リフレッシュしてこようと思います😊✨
    でもあんまり長居すると、子供疲れちゃうので、ちゃちゃっと帰ります😊

• 4月18日