幼稚園の役員会で自己紹介する機会があり、「ママ友になってください」と言うのは適切でしょうか。まだママ友ができておらず、話したいと思っています。
4月に幼稚園に子どもが入園しました。
役員決めのアンケートを取られ、やる人がいなければやると言ったら、まんまと役員になりました。
明後日役員会があるのですが、その時に自己紹介があったとしたら、「ママ友になってください」と言うのはおかしいですか?
入園して1週間経ち、歩き組なので会うお母さんとは挨拶はするのですが、ママ友はまだ出来ません。
急いでいるわけではないのですが、幼稚園のこと色々話したりしたいのでお友達出来たらいいなーという感じです。
宜しくお願いします。
- 恐竜ママ(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ママ友になってくださいというよりは
「仲良くしてくれたら嬉しいです(^^)」とかの方が話しかけやすいんじゃないかな?と思います😊
モンブラン
ん〜子供のための役員会ですし、初めての集まりで「ママ友になってください」発言は少し場違いな気もしますね^^;
-
恐竜ママ
やっぱりそうですよねー💦
言い方変えてみます!ありがとうございます!- 4月18日
ペネロペ
ママ友っていうワードは出さない方がいいかな~て思います。
言葉が先行しすぎてマイナスイメージ持ってる方も多少いると思うので💦
仲良くしていただければと思います!気軽に話しかけてくださいね!みたいので良いと思います(^^)
-
恐竜ママ
そうなのですか?!
ママ友ってマイナスイメージなんですね…それは知らなかったです…
そうしてみます(*^^*)ありがとうございます!- 4月18日
ふーさんママ
役員の仕事のとき以外でも仲良くしてもらえたら嬉しいです、みたいな感じだと気軽な感じでいいかな、と思います。
私も上の子が年少のとき役員やりました。
学年を超えて保護者の方々と仲良くなれたし楽しかったですよ。卒園して一年経ち、同じ時に役員やったお母さんたちはすでに卒園して2年、3年経ってますがいまだに交流あります。
楽しい一年になりますように。
-
恐竜ママ
卒園した後も交流があるのは素敵ですね✨
そうしてみます!ありがとうございます😊- 4月18日
りな
ママ友を作るために役員になったわけではないですよね?ママ友になって下さいは、ちょっと変だと思います😅
役員を通じて、仲良くしていただけたら嬉しいです。くらいにしておいた方がいいかと思います。
-
恐竜ママ
そうですね…
言い方変えてみます。
ありがとうございます。- 4月18日
恐竜ママ
なるほど!そうですね!
そうしてみます!
ありがとうございます(*^^*)