ママリ
4歳なりたてだとそんなもんだと思いますし、べつに理由はないのも事実かも🥹
ママリ
まだまだ気持ちを言語化できない子もいます。なんで?どうして?系の質問って、範囲が広すぎてうまく答えられないんだと思います。
なので聞くなら「お味噌汁の中に好きじゃない食べ物があるの?」とか「熱くて飲めない?」と狭めて聞くと答えやすくなります。
ママリ
4歳なりたてだとそんなもんだと思いますし、べつに理由はないのも事実かも🥹
ママリ
まだまだ気持ちを言語化できない子もいます。なんで?どうして?系の質問って、範囲が広すぎてうまく答えられないんだと思います。
なので聞くなら「お味噌汁の中に好きじゃない食べ物があるの?」とか「熱くて飲めない?」と狭めて聞くと答えやすくなります。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が真横で夜から朝にかけて6時間ノンストップで叫びながらギャン泣き 最初の1~2時間くらいのところでイライラして、怒鳴って叩きました… 良くないの分かるんですが、頭おかしくなりそうでした。 どうしたらこうならず…
最近4歳の息子にイライラして自己嫌悪です。 一緒に作業、遊びとかしていて、ここはこうした方がいいよ、って言うとそれだけで不機嫌になって泣いたりします。その時点で、じゃあもうやめようかとなって作業や遊びはやめ…
繊細さんな人、繊細さんに詳しい人教えてくれたら嬉しいです。 失礼なこと言ってたらすみません。。 夫が繊細さんです。 しんどいメーターがあって、溜まりに溜まったらもう動けなくなって寝込んじゃいます。 しんどくな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント