※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

2ヶ月ほど前に新しいピルに変え、2シート目に入った生理予定日1週間ほど…

2ヶ月ほど前に新しいピルに変え、2シート目に入った
生理予定日1週間ほど前から、食べたら気持ち悪くなって吐いてがずっと今日まで続いてて、他にいつも以上に胸の張りなどがあります。そんな状態で今日生理予定日。

ピル自体は正直今回、飲み忘れが2回ほどあり次の日に2錠飲むことがありました。あとは時間がばらついてしまったりしました。
性行為は3日に一回くらいのペースです。

1シート目や、前のピルではこんなことなかったので、正直びっくりと不安が入り混じってます😵
ピルの副作用だとは思うのですが、1シート目は副作用なく、2シート目になってこんなに副作用でるもんですか?
1週間くらいほんとに毎日食べては吐いてを繰り返しです。。

その上昨日から風邪っぽくて…
(鼻水や咳もあるので、完全な風邪かと。)

なので、もし妊娠してしまってたらと言うのもあって
薬も下手に飲めず、とりあえず生理くるのを待とうと言う感じで…
ちなみに不安すぎて昨日検査薬をしたら陰性でした。

避妊効果ができてなかったとしたら、これから陽性に変わる可能性もまだないこともないですよね💦

ちょっと色々不安すぎねここに書かせてもらいました。
同じ経験の方などいましたら、お話聞き位です🙇‍♀️

コメント