※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

保育園に行かせるか迷っています。元気になるまでお休みするか悩んでいます。

この状態で保育園登園させますか?
上の子が風邪をこじらせ中耳炎になってしまい、もう4日ほど保育園を休んでいます。
今日は熱も下がり自宅で遊んでいましたが、ごはんもあまり食べずまだ本調子ではない様子です。
明日には保育園に行かせたいのですが、園では胃腸炎が流行っているらしく、また病気をもらってくるならもう少し元気になるまでお休みするか迷っています。
現在求職中での入所のため時間に融通は利くのですが、求職活動が全くできておらず、焦ってしまっています。。
少しでも保育園に行って欲しいなと正直なところですが、みなさんならどうされますか?

コメント

はは

本調子ではないなら休ませますね😓
体調悪い時は余計に別の菌やウイルスにかかりやすいですしね💦
本調子ではないとわかっていながら
保育園に送り出して、心配しながら求職活動されるより、しっかり治して元気になってから保育園に行ってもらう方が気持ちも余裕ができ求職活動もしやすいのではないでしょうか🙂

マハロ

ご飯をあまり食べないなら、行かせないです😓

たまご

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。
無理に行かせても子供がしんどいだけですよね💦
元気になるまで、明日もお休みしようと思います。