子供が旦那さんの悪い行動を真似し、心配しています。そのため別居を考えていますが、子供の幼稚園生活に影響が出るのではないかと不安です。旦那さんは改善しません。
子供が旦那さんの悪い真似ばかりをします
みなさんは、子供が旦那さんの悪影響を受けていたらそれを理由に別居しますか?
ちなみに満3歳で今年入園も控えています
普段からもいろんな真似はするんですが、特に旦那さんの嫌なところばかりを真似します
子供が真似するのは、唾を吐く、おまえと言う、おいと呼びかける、蹴るなどです
こんなん幼稚園でされたら恥ずかしいですし、育ちが悪い子に見られないかと心配です
旦那さんにはなんども注意してもなおりません
- あ(8歳, 9歳)
コメント
春が大好き♡
ぅちもクセの多い主人で、先が思いやられます😵💦
なんでわかって直そうとしてくれないんですかね😒
みい
私は子供が真似したら子供に注意し、旦那がやっていたら子供に注意させていました😅
またうちの旦那は実際に長女が真似した場面を見てショックを受けたようで、その2つで少しずつ直りました!
あ
今まで数十年で染み付いてるんでしょうね。育った環境も違いますし😭あたしも困り果てています
春が大好き♡
クセは簡単に治らないと主人は言っていますが、治そうとしないから治らないんだ!と私は思います😡
子供は親の背中見てるのをわかって欲しいですよね😒