コメント
みんなのミカン
市役所に行けば案内してくれますよ( *˘ω˘* )
mrmam*
プレに通っていないのであれば、まず電話で来月入園の空きがあるか聞いた方が良いと思います!
-
ひよ
引っ越したばっかりでプレ通ってないです😭🙌🙌
まず電話ですね!ありがとうございました(/*´ `)/- 4月17日
咲や
途中入園だったら幼稚園に連絡して、空きがあるかどうか、見学可能かどうかですかね
幼稚園の選択肢が一つしかないなら見学しなくてもいいかもしれませんが、可能なら幼稚園見学してからの方が良いですよ
お勉強系、自由系は実際に見学してみないとなかなか分かりませんから
-
ひよ
GW明けに動こうかなと思っていたので、詳しく教えてくださってありがとうございます(`・ω・´)!!
- 4月17日
re.mama
まず、空きがあるか、途中入園が可能か
聞く必要があるかと思いますよ(^^)
-
ひよ
まずは電話なんですね(꜆ ˙-˙ )꜆
ありがとうございました(/*´ `)/- 4月17日
ママリ🔰
まずは幼稚園に空きがあるかの確認の電話ですね📞
費用とかは幼稚園のHPを見れば大体載ってると思いますが、記載がない場合は電話で問い合わせ、もしくは見学に行った際に聞くのでもいいかなと😊
-
ひよ
見学できるかできないかも聞いて見ます!ありがとうございます😻😻😻
- 4月17日
ゆずりは
私立なら各幼稚園に途中入園可否や見学可否の問い合わせ、公立なら管轄の役所に問い合わせですね。
-
ひよ
私立に入れる予定なのでまず電話してみます、ありがとうございます(^ω^)
- 4月17日
ひよ
車がないので歩いていくには市役所が遠くて😭
コメントありがとうございます!