2歳11ヶ月、他害について悩んでいます。ここ1、2週間前くらいから急に…
2歳11ヶ月、他害について悩んでいます。
ここ1、2週間前くらいから急にイライラしたらものを投げる行為がはじまり、最近は同年代の子と仲良くしたいようで、腕を引っ張ったり頭を叩いてみたりするようになりました。
自分が使いたいおもちゃを使われていたりするとイラッとして腕を握ったりしています。取られた時はそのまま貸してあげ、自分は違うおもちゃを使っています。
今月から習い事の母子分離が始まり、それが大きな原因なのかなとは思っているのですが、あと1週間少しで幼稚園に入園するため、大丈夫か心配しています。
また、わたしも現在妊娠中でお腹が大きくなっているのでそのあたりも原因なのか…
または、発達に問題があるのか。
だんだん背長して、お兄ちゃんになってきたなぁ〜と思っていた矢先、急に感情が乱れているように見えて心配になります。
言葉は3語文以上は出ていますがまだ、うまく気持ちは伝えれません。
こう言った経験があったけど、少ししたら落ち着いたと言う経験がおありの方いらっしゃいますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も3歳半の息子が、妊娠後期になると怒りっぽく、そしてすぐ泣く子になりました
最初は気づかなかったのですが赤ちゃん返りで調べると出てきたので、そうだったのかーと思いました!
もう下の子も生まれ、最近は落ち着いてきました!
コメント