※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月半、6キロの赤ちゃんについて、オムツのテープMはいつまで使えるか相談です。保育園で消費が早いため、コスパの良いオムツを買いたいと考えています。

オムツのテープMっていつ頃まで使いそうでしょうか?(メリーズです)今、4ヶ月半、6キロ弱です。
今月安く手に入るので、買いだめしようと思ってます💦
寝返りずり這いはしていますが、保育園で消費が早いのでコスパの良いテープを出来るだけ使いたいと思ってます😂

コメント

りー

メリーズ大きめなのでぜんぜん使えると思います!うちはずり這いはまだ前には進みませんが後ろに進んだりコロコロ転がったりお座りしますがパンパースMサイズのテープ使ってます!今週で8ヶ月になります!

• りー

りー

テープとパンツを併用して使ってますよ!

• 4月17日
  • りー

りー

体重は8キロちょいです!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そんな先まで使えるんですね!安心しました!!!動き出したら早めにパンツにしたという話をよく聞くので💦
    買いだめしとこうと思います!

• 4月17日
  • りー

りー

夜寝る時やお風呂あがりとかは私的にはテープの方が楽だなーとか思ってます!出掛けたり動きが激しい日中はパンツにしてみるといいかもですね😘
    保育園に行かれてるということなので保育園で特にパンツの方がいいですとかなければまだ4ヶ月なのでぜんぜんテープで問題ないと思いますよ!オムツの消費量凄いですもんね💦

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!お出かけの時だけパンツとか、使い分けてる話も聞くのでそれもありですよね。
    SからMになっただけでも同じ値段で20枚ぐらい減ったので😂しばらくテープ愛用したいと思います!

• 4月17日
し

うちは半年くらいからパンツと併用してましたが、9ヶ月くらいまではMテープ使ってた気がします🙄
体型は標準かちょい上くらいでした!

• ママリ

ママリ

9ヶ月でも使われてたんですね!安心しました♡♡

• 4月17日
まー

もうすぐ10ヵ月ですがテープM使っています(^^)

かなり逃げ足も早くなって大変ですが大きさ的にはそろそろLでもいいかなといった感じです!

• まー

まー

すみませんもうすぐ11ヵ月の間違いでした🙇‍♀️

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月!!あと半年も使えるなら買いだめ安心です♡
    逃げ足wwオムツ替え大変そうですね!😆💦

• 4月17日
tama

体の大きさというよりも、動きが早くなってじっとしてられないのでテープは半年以降ぐらいから使えなくなりました😂
まだ少し余ってて、たまに大人しい時にここぞとばかりに使ってます 笑

• ママリ

ママリ

今も寝返りだけでもオムツ替え大変なのにこれからもっとですよね💦
    保育園の先生にそろそろ…と言われるまでテープ使いたいです…笑

• 4月17日
ね

こないだ間違えてMテープ買っちゃったのですが、おもちゃやスマホ持たせておけばうちの子はテープでもまだいけました!!笑
うんちの時とかはテープの方がむしろ楽かもしれません✨

• ママリ

ママリ

そんな方法があるんですね!!参考にさせていただきますっ!笑

• 4月17日
  • ね

ぜひぜひ!笑
    夢中になってる間にチャチャっとやっちゃいます!!笑

• 4月17日