※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぴえーる
お仕事

7月31日が2人目出産予定で、産休は6月19日から取れると思っていたが、6月1日から働いていない。保育園から何か言われるでしょうか?

無知なので教えて頂けると幸いです💦
7月31日が2人目出産予定日で、いま短時間のパート勤務です。
娘が保育園に通っています👧🏻
産休は予定日6週間前から取れるとネットで調べると書いてあったのですが、予定日6週間前は6月19日。
6月からお休みに入る気で職場にも伝えてあったのですが、6月1日からこの約3週間働いてないことで、保育園から何か言われることってありますかね?💦

コメント

ママリ

産休に入りますと伝えたら良いのでは⁇特に何も言われないですよ。
早めに産休入る人もいますし、ギリギリまで働いている人もいますし…ぴったり6週間前って決まりまはないです。

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

ぴったり6週間前までという決まりはないのですね!
    6月になったら産休に入ったことだけ先生に伝えたいと思います✨
    コメントありがとうございます🙇

• 4月17日
クルン

私は6月末が予定日で5月から仕事は休んでましたが保育園からは特に何も言われませんでしたよ😀

• じゃんぴえーる

じゃんぴえーる

何も言われなかったのですね!
    安心しました✨
    6月になったら産休に入ったことだけ伝えて出産までゆっくり過ごそうと思います🧚‍♀️
    コメントありがとうございます🙇

• 4月17日