※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が親に対しての問題行動があり、他人にも同じような経験があるか相談したいです。

1歳1ヶ月の息子は、親の顔を叩いたり顔の上に登ってきたり、親の髪の毛を引っ張って抜い遊んだりします。
いくら怒っても辞めてくれなくて…
髪の毛は抜かれすぎてその辺が髪の毛まみれで痛いです…
まだ親になのでいいですが…外に行って引っ張ったり叩いたり登ったりしないか心配です。

同じような方いますか?どのようにやめさせましたか?

コメント

km

1歳になったばかりですしまだわからないかなぁと思います😅髪は結んだり触らせない状態にしてますよ。

• hi

hi

そうですよね…😭
    鳴き真似してみたり、辞めてと伝えても笑ってます😭😭

• 4月17日
  • km

km

向こうからしたら遊び間隔だからわからないと思います😅よく腕引っかかれてましたが無視してたらやらなくなりました。やっぱり反応が面白いんだと思います

• 4月17日
  • hi

hi

なるほど…😭😭
    私も無視するの試してみます😅😭

• 4月17日
ひよこちゃん

うちもそんな感じです。
髪は結んでますが、前から息子がメガネ狙ってるのを避けてる間に後ろから娘が髪結んでるシュシュ外してそのまま髪引っ張るとかよくあります🤪
噛まれたりもします😭
反応すると2人で爆笑です。
大体は笑って許してますが、痛いことされたらその場で制止させて「○○したら痛いよ!」と真顔で怒って遊ぶのやめます。
神妙そうな顔をしたら「○○しない人?」→はーいと手をあげるの流れで仲直りします。
どうせまた繰り返すんですけどね😂

• ひよこちゃん

ひよこちゃん

子供達がお互いの髪の毛引っ張ることもあるので、その時はすぐ「○○ちゃん(くん)いたいいたいよ!ナデナデ!」と言うと高確率で頭ナデナデに移行してくれます。

• 4月17日
  • hi

hi

わたしの息子もピンで留めていてもそれを引っ張ってきます🤣🤣
    私も最近痛い痛い飛んでけ〜って教えたのでそれ繰り返してみます笑

• 4月19日

髪の毛は切るか結んでました💫
主人は顔を引っ掻かれるので傷だらけです🙇‍♀️笑
痛がったりする反応を見て面白がってるようだったのでスルーしました😡
そしたら、反応しないのー?つまんないからやーめた!!てな具合でやめてくれましたよ🙆‍♀️

• hi

hi

旦那は寝てる間にされています😱
    それで反応がなくてもするし…
    なかなか辞めてくれなくて~😭😭

• 4月17日
Yママ

うちの息子もまさしくそれです。
遊んでるんだと思い、大阪人なので「いだだだだだ〜!!」って言いながらオーバーリアクションして遊んでます笑
息子との大事なスキンシップタイムだと思ってます。さすがに髪の毛おもいっきりはキツくて「やめて!」と叫んでしまいましたが...
うちだけじゃないんだとちょっとホッとしました😭

• hi

hi

そうです!笑
    私も泣き真似とかして遊んでるんですけど…😭
    髪の毛抜ける量が尋常じゃないので…あたし達だけならいいけど他の子にし出すと困るなぁと思い…
    そろそろ辞めてくれないかなぁとか思ってて🤣笑

• 4月17日
  • Yママ

Yママ

うちもです笑
    違う遊びをたくさん覚えさす!とかですかね?頑張りましょう!

• 4月17日