妊娠・出産 妊娠初期で胎盤が剥がれそうと言われました。心臓は問題ないとのこと。同じ経験の方いますか? 初めまして。 妊娠初期の者です。今日、3回目の検診にいったんですが そこでお医者さんに胎盤?が剥がれそうだからあまり無理しないでと言われました。心臓はよく動いてるから問題ありませんとも言われました。同じような経験した方いますか? 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 1 胎盤 妊娠初期 検診 M(5歳0ヶ月) コメント ちーこ 私も今回の妊娠初期に同じこと言われました。私の場合は少量の出血があって受診したらそのように言われました🙄 止血剤と張り止めをしばらく飲んでいましたが、すぐに落ち着いて無事今に至ります🤗 4月17日 M ご回答ありがとうございます🙄 これって、性行為も関係してくるんですかね?😵 4月17日 ちーこ 私は妊娠中にしたことがないのでちょっとそこは分からないですが、初期って母体がというより赤ちゃんの問題が多いのでそこはあまり関係ないのかなぁとは思います🤔💦 4月17日 M そうなんですね!!🙄 そう言われてみるとそんな気がします💭 ご丁寧にありがとうございました😌 またの検診まで安静にして経過をみたいとおもいます😊 4月17日 ちーこ そうですね☺️どうぞゆったりとしたお気持ちで、お大事にしてくださいね💕 4月17日 M はい!!ありがとうございます😌💕 4月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
ご回答ありがとうございます🙄
これって、性行為も関係してくるんですかね?😵
ちーこ
私は妊娠中にしたことがないのでちょっとそこは分からないですが、初期って母体がというより赤ちゃんの問題が多いのでそこはあまり関係ないのかなぁとは思います🤔💦
M
そうなんですね!!🙄
そう言われてみるとそんな気がします💭
ご丁寧にありがとうございました😌
またの検診まで安静にして経過をみたいとおもいます😊
ちーこ
そうですね☺️どうぞゆったりとしたお気持ちで、お大事にしてくださいね💕
M
はい!!ありがとうございます😌💕