※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

おやつに洋酒が入っていたので心配。病院に連絡し、様子を見るべきですか?

昨日おやつを買ったのですが、試食の時ハチミツ入ってないから大丈夫だよ!と言われ、娘にもあげました。そして、今日もおやつにあげました。そこのホームページを見たら洋酒が入ってました😭何か影響ありますかね😭?病院連絡しても様子見ですよね😅💦?

コメント

おやつに入ってるのは調理段階で入れてるのでアルコールは飛んでると思います。

退会ユーザー

袋とかに注意書きとからはないですか?

• 4月17日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

期間限定で物産展が出ててそこで購入しました💦だからなのか箱には製造の会社名、住所、賞味期限しか書いてなくて😭💦

• 4月17日

退会ユーザー

洋酒の匂いとかなければ大丈夫ですよ。

• 4月17日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

ありがとうございます(><)

• 4月17日

私が3歳くらいの時、祖母が間違って梅酒を梅ジュースだと思って大人用コップになみなみ二杯与えちゃったらしいんですが、その後真っ赤になってふらふらして寝てしまってそれでもケロッとしてたそうです、、、今考えると恐ろしすぎますが幸い何もなく元気にむしろお酒弱めですが健康に生きてます😅

本当にご心配なら助産師さんの相談窓口や産院やかかりつけの小児科にお電話された方がいいですよ!安心できます!私はなんか少しでも気になったら上記の三つのうちのどれかにかけて安心してます!

あと焼き菓子なら洋酒のアルコールは飛んでると思いますが、、、👍

• きゅーぴー

きゅーぴー

こわいですね😭💦その時はご家族焦ったでしょうね😭
    かかりつけの小児科は午後休診でした😫午前中に予防接種受けてきたのですが、体調も悪そうではなくいつも通りだったので様子見しかないと分かってましたが一応夜#8000に電話しました!!
    話聞いてもらうだけでも安心しました😊✨

• 4月17日