
コメント

またたび
出産した時、お祝いにサーモスのシャトルシェフという保温調理鍋をいただきました(^-^)
冬場だった事もあり、大活躍しましたよ(o^^o)
今も煮物やロールキャベツなど、長く火にかけないといけない料理の時は活躍しています☆
シャトルシェフのレシピ本も出てるみたいなので、お料理が得意な方なら使い甲斐があるかもです(o^^o)
またたび
出産した時、お祝いにサーモスのシャトルシェフという保温調理鍋をいただきました(^-^)
冬場だった事もあり、大活躍しましたよ(o^^o)
今も煮物やロールキャベツなど、長く火にかけないといけない料理の時は活躍しています☆
シャトルシェフのレシピ本も出てるみたいなので、お料理が得意な方なら使い甲斐があるかもです(o^^o)
「料理」に関する質問
調味料について 醤油、砂糖、油は必要ですが、 料理酒、みりんは省いてもいけますか? ↑の調味料で、よく親子丼や肉じゃが、焼うどん等をつくります。 親子丼は砂糖と醤油だけで大丈夫でした 砂糖と醤油オンリー(塩…
毎日お弁当の幼稚園通わせてる方、 大変じゃないですか?🥹 私は料理が苦手なので、 園給食必須(週1くらいならお弁当がんばる) で探しているのですが、 旦那が周りからおすすめされてる幼稚園が 毎日お弁当です…。 もち…
絶対に叶うことのないお願い😭🙏 夏休みだけでいいから、千手観音(もしくは釜爺)と聖徳太子になりたい!!!! 朝起きてから寝るまで約40日、エンドレス、ママー!!!!に始まり、会話してても他の子どもが被せて話して…
家事・料理人気の質問ランキング
ことり
コメントありがとうございます!
シャトルシェフ、友だちのお母さんが使っていてオススメされました
保温時間が長くなった場合、腐ったりしないのか不安なのですが、そういったことはなかったですか??
またたび
1度だけ、食べた後にうっかり保温状態に戻してしまった事があります(^_^;)
中途半端な温度(多分人肌くらい)で一晩置いたせいかさすがにその時は腐りました💦
午前中に保温状態にして、夜食べた時は熱々のままでしたよ〜(^。^)